Портал и автор ищут работу. Почта: 1@russpain.ru. Viber, WhatsApp (+34) 665-316-499.        

В Еврокомиссии готовы сотрудничать с Зеленским

0

Вице-президент Европейской комиссии Марош Шевчович отметил проевропейские позиции президента Украины Владимира Зеленского и заявил о готовности к сотрудничеству, отметив, что Украина и Европейский союз должны начать строить «еще более тесные» взаимоотношения.

«Мы очень внимательно отслеживали предвыборную кампанию, в результате которой победил Владимир Зеленский. Мы познакомились с основными членами его команды и пришли к выводу, что у них проевропейская ориентация», — сказал Шевчович на брифинге в Киеве в понедельник.

Читайте также: Климкин одобрил намерение Зеленского урегулировать вопрос двойного гражданства
В понедельник, 20 мая, новоизбранный президент Владимир Зеленский распустил Верховную Раду Украины. Об этом он заявил во время выступления в парламенте, после того, как принес присягу народу Украины.

Как отметили источники ZN.UA, окончательное решение было принято в воскресенье вечером. При этом против досрочного роспуска парламента выступал олигарх Игорь Коломойский, однако на решение это не повлияло.

Секретарь ЦИК Наталья Бернацкая отметила, что на следующий день после обнародования указа президента о роспуске Верховной Рады ни одно судебное решение не сможет остановить процесс.

Ранее пресс-секретарь Зеленского Ирина Победоносцева заявила о том, что опубликованный в СМИ проект указа о роспуске Верховной Рады является фейком и не имеет отношения к реальности.

Подробнее читайте в статье Сергея Рахманина «Досрочные парламентские выборы – мифы и реалии» в еженедельнике «Зеркало недели. Украина».

Источник zn

Оставьте комментарий

Ваше мнение важно для всех!