Портал и автор ищут работу. Почта: 1@russpain.ru. Viber, WhatsApp (+34) 665-316-499.        

Налоговая Испании смеётся над Европой и ищет деньги испанцев за рубежом

0

Налоговая служба Испании настаивает на декларировании активов граждан и резидентов страны за рубежом, несмотря на тот факт, что Европейская комиссия направила обоснованное заявление в Королевство Испания ещё в феврале 2017-го года против такой практики.

В заявлении говорится, что Испания в этой теме нарушила пять основных свобод Сообщества, в частности: свободное передвижение людей, права работников, свобода проживания, свобода предоставления услуг и обращения капитала.

Asociación Española de Asesores Fiscales (AEDAF) напоминает, что Брюссель пришел к такому выводу, полагая, что требования Налоговой службы устанавливает такой режим налогового декларирования, который является «дискриминационным и несоразмерным».

Вне сомнения проблема затрагивает тысячи иностранцев, проживающих в Испании и возвращающихся на родину эмигрантов. Несмотря на то, что активами люди владеют уже на протяжении десятилетий, если они не были декларированы в первой подобной декларации от 30 апреля 2013 года, такие активы всегда будут облагаться налогом. AEDAF считает, что принцип правовой безопасности нарушается, и отмечает, что такая ситуация «со сроком давности» не допускается даже в уголовном праве, за исключением таких серьезных дел, как Delito de Lesa Humanidad.

Источник iestafeta

Оставьте комментарий

Ваше мнение важно для всех!