Испания должна изучить опыт Франции: новый способ борьбы с бедностью

4

Во внешне благополучной франции много детей, которые голодают. 1 ребенок из 10 приходит в школу голодным, а значит, у него меньше шансов добиться успехов в учебе, чем у его одноклассников, говорит госсекретарь при министре здравоохранения Кристель Дюбо. В основном эта проблема касается самых бедных слоев населения. По словам Дюбо, введение бесплатных завтраков поможет в борьбе с первопричиной социального неравенства.

С середины апреля школьники Монпелье, Тулузы и Амьена смогут бесплатно завтракать в столовых, а уже с сентября программа будет действовать на территории всей Франции.

Обед за один евро – еще одна программа, предложенная французскими властями. Запущена она также будет в этом месяце. Воспользоваться льготой смогут школьники из 10 тысяч коммун.

Эти две программы стали частью национальной стратегии по борьбе с бедностью, которую в прошлом сентябре представил президент Эммануэль Макрон. На реализацию проекта было выделено 8,5 миллиардов евро.

Источник euronews golova

Оставьте комментарий

Ваше мнение важно для всех!

4 Комментарии
  1. Иван

    Да глупости это всё. Всегда можно найти для позавтракать ребёнку 70/центов(солидный бокадиййо с хамоном+маль.бутылочку воды).В месяц 15 евро.А сами родители,как минимум по три евро в день просаживают в барах.Не знаю как во Франции,а в Испании-обедают,а не завтракают в школьных столовых!

    1. Виктор

      Не надо всех жителей Испании валить в одну кучу. Если ребёнок идёт в школу голодный, значит, у родителей не только на бары, но и на una barra de pan денег нет. Это не глупости, а трагедия.

    2. Лидия

      Если каждый день кормить ребёнка бокадийями с хамоном, то вскоре понадобится много денег , чтобы лечить его от диабета и сбоя обмена веществ. И не у всех есть ежемесячно 15 евро только на завтраки 1 ребёнку. Есть полностью безработные семьи. Так что не равняйте всех по одной мерке.

      1. Иван

        Кого всех?Вы ещё скажите,что дети голышом бегают,бездомные(не верю я в это!!!!!!) и родители не найдут 30 центов на яблоко? 30х20 равно 6 евро в месяц. Полностью безработные не могут позволить себе снимать квартиру.,если кого и можно пожалеть,то бедного иностранца у которого всегда есть бабки на своего ребёнка. Оглянитесь вокруг!