Потребительские цены в еврозоне в октябре 2018 года выросли на 2,2%

0

Потребительские цены в еврозоне в октябре 2018 года выросли на 2,2% в годовом выражении, свидетельствуют окончательные данные Статистического управления Европейского союза.

Динамика совпала с предварительными данными и ожиданиями рынка. В сентябре инфляция в еврозоне составляла 2,1%. Потребительские цены без учета таких волатильных факторов, как цены на энергоносители, продукты питания и алкоголь (индекс CPI Core, который отслеживает Европейский центральный банк), увеличились на 1,1% в годовом выражении, показатель также оказался на уровне прогнозов.

По сравнению с сентябрем потребительские цены повысились на 0,2%, как и ожидалось. Цены на продукты питания, алкоголь и табачную продукцию выросли в октябре на 2,2% по сравнению с октябрем 2017 года. Энергоносители подорожали на 10,7%, услуги — на 1,5%. В Германии потребительские цены в прошлом месяце увеличились на 2,4%, во Франции — на 2,5%, в Испании — на 2,3%.

Европейский центральный банк (ЕЦБ) прогнозирует, что инфляция в еврозоне составит 1,7% в 2018 году, Еврокомиссия оценивает ее на уровне 1,8%.

Источник fixygen

Оставьте комментарий

Ваше мнение важно для всех!