РУБРИКА

Правосудие

El Pais: Шакиру заподозрили в неуплате налогов на €14,5 млн в Испании

Автор: Екатерина Воробьева / Колумбийская певица Шакира могла уклониться от уплаты налогов на сумму €14,5 млн в Испании в период с 2012 по 2014 год. К такому выводу пришла налоговая служба пиренейского королевства после проведенного расследования. Об этом сообщает в пятницу газета El Pais. По ее…

Очередное выселение должников. Репортёр не смог сдержать слёз

Корреспондент телеканала Хосе Антонио Масегоса (José Antonio Masegosa, conocido reportero de Telemadrid) не смог сдержать эмоции, когда брал в прямом эфире интервью у пары с двумя маленькими детьми, которую выселили из квартиры в пригороде Мадрида Мостолесе.…

Лицо Бенидорма — туристической Мекки Испании — сотрут с лица земли

Верховный суд Испании обязал правительство Валенсийского сообщества снести высотные здания в Бенидорме, известные как Torres de Benidorm («Башни Бенидорма») или Los Gemelos («Близнецы»). Кроме того, региональные власти должны будут выплатить компенсации владельцам апартаментов в этих двух домах.…

В Испании начали голодовку двое заключенных каталонских политиков

Двое обвиняемых по "каталонскому делу" — бывший глава общественной организации "Каталонская национальная ассамблея" (ANC) Жорди Санчес и бывший член правительства Карлеса Пучдемона Жорди Туруль — заявили о начале голодовки. В тот же день в Буэнос-Айресе, где глава испанского правительства…

Правительство Испании вносит поправки в Конституцию о привилегиях

Судебные привилегии для членов кабинета министров, а также депутатов и сенаторов, упразднены правительством Испании, в ходе пресс-конференции 30 ноября заявила вице-премьер Кармен Кальво. По ее словам, Верховный суд страны будет рассматривать только те дела, которые непосредственно связаны с…

В Испании судят юмориста за осквернение флага

Ведущему одной из юмористических передач на испанском телевидении грозит тюремный срок за разжигание ненависти и оскорбление государственной символики королевства – во время одного из эфиров 29-летний Даниэль Матео использовал флаг Испании как носовой платок. Как пишет Associated Press, это…

Рэпер Вальтоник подал в суд на испанское государство

Хосеп Микель Аренас Бельтран, широко известный под своим сценическим псевдонимом Valtonyc, подал иск в Европейский суд по правам человека. По мнению рэпера, испанское государство нарушило его право на свободу слова. Защищает музыканта адвокат Гонсало Бойе, который также работает с…

В Испании судят активисток Femen, приковавших себя в соборе Альмудена

Две полуобнаженные девушки приковали себя к кресту в кафедральном соборе Альмудена в июне 2014 года. На их телах были написано "Алтарь для аборта", а сами они выкрикивали: "Аборт незаконен – захватим алтарь". Судебный иск подала Испанская ассоциация христианских адвокатов. Девушек обвиняют в…

Продолжение судебной испанской истории Марии Комиссаровой

Это случай, когда историю невозможно понять без предыстории. Итак, вернёмся в лето этого 2018 года, к публикации на портале Русская Испания: №21065 от 14.07.2018 17:21 Мария Комиссарова рассказала о мошенничестве, с которым столкнулась во время реабилитации в Испании. Средства, собранные на ее…

Продолжение темы: По какой статье осудят каталонских лидеров?

Автор: Юрий Смирнов / Генеральный прокуратура Испании просит приговорить девять лидеров каталонского движения за независимость к заключению на сроки от 16 до 25 лет по обвинению в мятеже (rebelión) и нецелевом расходовании государственных средств (malversación), потраченных на проведение…

Суд Испании постановил выдать Венесуэле медсестру Уго Чавеса

Национальный суд Испании принял решение экстрадировать в Венесуэлу медсестру бывшего президента страны Уго Чавеса. Окончательное решение о выдаче примет правительство Испании. Каракас обвиняет ее в незаконном обогащении и отмывании денег, которые были потрачены на покупку недвижимости в стране и…

Резолюция Каталонии об упразднении монархии будет оспорена в суде

Испанское правительство оспорит в Конституционном суде резолюцию каталонского парламента, в которой содержится призыв к "упразднению монархии", несмотря на позицию государственного совета. Об этом сообщила по итогам заседания совета министров в Севилье официальный представитель правительства,…

В Испании начался судебный процесс в отношении 18 каталонских политиков

Верховный суд Испании завершил судебное расследование в отношении каталонских политиков, которые обвиняются в связи с проведением незаконного референдума о независимости в октябре прошлого года, и объявил о начале судебного разбирательства по существу в отношении 18 обвиняемых, говорится в…