Бизнесмен Александр Чиковани скрывается на курорте в Испании

0

Российский бизнесмен Александр Чиковани ранее был признан банкротом. Невзирая на решение, принятое судом, предприниматель переписал на свою жену активы из конкурсной массы. Подобная информация появилась в испанских СМИ.

Журналисты «Росбалта», ссылаясь на испанскую прессу, утверждают, что россиянин скрывается от правоохранительных органов именно в Испании. По данным СМИ, в настоящее время Чиковани проживает на курорте Коста-Бланка.

Его считают человеком, который умело пользуется лазейками в существующих законах, а также сотрудничает с российским преступным миром.

Подобные статьи вызвали интерес к россиянину, который скрывается от правосудия, в Европарламенте. В связи с этим депутаты призвали местные власти разобраться в сложившейся ситуации.

В 2010-х годах Чиковани открыл строительную компанию Nord Construction. Уже через несколько лет фирма стала работать с ведущими девелоперами. Но сотрудничество не всегда проходило гладко. Компания Чиковани регулярно срывала сроки, не выполняла договоренности. Безусловно, от этого страдала репутация партнеров «Нордконстракшн».

В конечном итоге девелоперские компании прекратили любое сотрудничество с ним. Более того, им пришлось обратиться в суд, чтобы добиться материальной компенсации. При этом обвинения в адрес Чиковани сыпались не только от партнеров, но и от собственных сотрудников. Впоследствии компания была объявлена банкротом.

Несколько иные масштабы имела вторая фирма Чиковани — «СК Гефест». Бизнесмен вывел из оборота компании значительную сумму — 50 млн руб. — якобы на погашение кредита. Затем следовало очередное банкротство.

Во время следственных мероприятий по данному делу раскрылись прочие факты мошеннических действий. Выяснилось, что фирма несколько лет не платила НДС. При этом долг составил 300 млн руб.

Стоит отметить, что сам Чиковани всячески скрывал причастность к «СК Гефест». Подтвердить ее удалось только при помощи современных технологий.

Источник ziv

Оставить комментарий

Дорогие соотечественники!
Любимый портал russpain.com  
 РАСШИРИЛ УСЛУГИ ИММИГРАНТАМ 

  Все подробности здесь  
● Viber, WhatsApp: +34 665 316 499
Искренне Ваш, Николай Кузнецов.

close-image

Иммиграционные услуги russpain.com

4-й шаг: Вручение Вам положительного решения по Вашему прошению.
ПОДРОБНОСТИ
close-link
● Услуги russpain.com