Испания выдала России активного участника «знаменитой» ОПГ из Уссурийска

4

5 июня в Россию из Испании в сопровождении сотрудников НЦБ Интерпола МВД России и ФСИН России экстрадирован 52-летний житель Приморского края Борис Матузный, который обвиняется в совершении тяжких и особо тяжких преступлений, предусмотренных статьей 102 УК РСФСР, а также частью 2 статьи 105, частью 2 статьи 209, частью 3 статьи 222 УК РФ.

По мнению правоохранителей, депортированный имеет прямое отношение к организованной устойчивой вооружённой группы , которая в середине 90-ых годов прошлого века действовала в Уссурийске под руководством «авторитетного» бизнесмена Александра Расторгуева.

Сам Расторгуев был задержан в 2013 году и осужден в 2016-ом на 16 лет лишения свободы за совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 33, ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация убийства) и ч.1 ст. 222 УК РФ.

Ранее «Вести:Приморье» сообщали, что ОПГ Расторгуева действовала в Уссурийска с 1994 по 1998 годы. Злоумышленники незаконно приобретали огнестрельное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, которые затем использовали для совершения преступлений. Так, в 1994 году ими было организовано вооруженное нападение на жителя Уссурийска, в результате которого пострадавший получил огнестрельное ранение.

На счету группировки также одно из самых громких заказных убийств 90-ых годов. В 1998 году «расторгуевцы» расправились с бизнесменом Сергеем Гостюшевым (известным в свое время под прозвищем «Банзай»). Трое мужчин, вооружившись автоматом и пистолетом ТТ, напали на гражданина в районе Солдатского озера в городе Уссурийске и расстреляли его автомобиль. От полученных ранений потерпевший скончался.

Источник vestiprim

Оставьте комментарий

Ваше мнение важно для всех!

4 Комментарии
  1. Марина

    На фото бывший мэр города Уссурийска Расторгуев ,который сидит в тюрьме .Если пишите про Матузного ,выставляйте его фото !

    1. Админ

      Чем кумушек считать трудиться,
      Не лучше ль на себя, кума, оборотиться.
      Если уж читаете, то читайте до конца,
      включая источник, который указан:
      И текст и фото взяты из «Вести. Приморье»
      http://vestiprim.ru/news/ptrnews/77379-ispanija-vydala-rossii-aktivnogo-uchastnika-znamenitoj-opg-iz-ussurijska.html

    2. Группа товарищей

      А я думаю, что на фотографии из «Вести. Приморье» запечатлён молодой Владимир Ильич Ленин.
      Марина, а с чего вы взяли, что Приморье писало только про Матузного. Оно писало о событиях тех лет.
      Только непонятно, при чём здесь Ленин.

  2. Helen

    Ненавижу 90-ые…Как жаль, что молодежи сейчас рассказывают легенды про это время- » Типа, Круто было» А, на самом деле, это был Ужас!