Продолжение темы. Экстрадиция в Испанию вора в законе Таро отложена

Стала известна судьба вора в законе Таро, которого Испания у России требует выдать

0

Вору в законе Тариэлу Ониани, после освобождения из колонии вновь заключенного под стражу в России, грозит в Испании 8,5 лет лишения свободы.

На прошлой неделе Промышленный районный суд Оренбурга продлил срок пребывания под стражей вору в законе Тариелу Ониани, известного по кличке Таро. Напомним, что выдачи влиятельного криминального авторитета добиваются испанские правоохранители, но теперь вор в законе пробудет за решеткой в России как минимум до 8 октября.

Испанские власти подозревают Ониани в отмывании денег в составе ОПГ, действовавшего на территории королевства с 1995 по 2005 годы. Местная прокуратура требует для него 8,5 лет лишения свободы и штраф в 50 млн евро.

60-летнего Таро задержали 9 апреля 2019 года после того, как он отбыл свое наказание в колонии особого режима №6 «Черный дельфин». Его поместили под предэкстрадиционный арест, ссылаясь на международный ордер на розыск по линии Интерпола.

Тем не менее, Россия очень редко выдает подозреваемых Испании, тем более такую «большую рыбу» как Таро, который получил гражданство РФ в 2006 году после бегства из Испании, когда на него уже был выписан ордер на арест.

Источник «Прайм Крайм» заявил, что вероятность самого факта выдачи испанцам Таро крайне мала.

В окружении самого Ониани ходят слухи, что его могут передать Грузии, откуда его отпустят в третью страну. Предположительно. местом своего проживания он выберет Турцию, где сейчас находятся и другие представители клана Таро.

Клан «Ониани-Джангвеладзе» составляют в основном кутаисские и сухумские воры, которыми руководят сам Тариел Ониани, а также Мераб. Это сообщество является сейчас одним из самых мощных формирований на просторах бывшего Советского Союза. В случае выхода Таро на свободу, в криминальном мире появится, пожалуй, самая могущественная фигура, способная навести собственные порядки в теневом бизнесе.

Ранее TopNews писал о том, что коронованного Дедом Хасаном вора в законе «повязали» на «сходке» после возвращения на родину.

Источник topnews

Оставьте комментарий

Ваше мнение важно для всех!