Изнасилование или нет? Продолжение темы про дело «стаи» (manada)

1

Испанские правозащитники возмущены решением суда: в четверг в Барселоне был вынесен вердикт по делу о групповом изнасиловании 14-летней девушки. Пятерых обвиняемых приговорили к длительным тюремным срокам и крупным штрафам, но по более мягкой статье о сексуальных домогательствах. Обвинение в изнасиловании было снято: жертва находилась без сознания после приёма алкоголя и наркотиков, а значит не было необходимости в запугивании или применении силы — а именно эти факторы испанский закон считает определяющими.

Катарина Миллер, председатель Европейской ассоциации женщин-адвокатов:

«В 2014 году Испания ратифицировала Стамбульскую конвенцию, которая подчёркивает, что сексуальный акт без явно выраженного согласия является изнасилованием. Но буква испанского закона сегодня противоречит такой интерпретации».

Правозащитники напоминают, что в июне этого года Верховный суд Испании признал групповым изнасилованием ещё одно громкое преступление — дело так называемой «Волчьей стаи» (manada), надругательство над 18-летней девушкой в Памплоне в 2016 году.

В правительстве Испании признали необходимым внести в законодательство изменения, однозначно отражающие такую позицию.

Вкратце суть событий, которые начались в 2016 году на безудержно пьяном разгуле праздника Санферминес в Памплоне, дело так называемой «Волчьей стаи» (manada). 5 мужчин и одна молодая женщина устроили групповой секс по полной программе порнофильмов. В деталях «клубничку» (как и сколько) описывает испанская ➜ Эль Паис
В суд дело поступило как групповое изнасилование, но, изучив материалы, судья увидел признаки не принуждения к половой связи силой или угрозами, а признаки «длительного сексуального домогательства» и «сексуального злоупотребления», поскольку потерпевшая не оказывала сопротивления и даже не возражала, хотя ей всё это и очень не нравилось. Дословно: “La denunciante sintió un intenso agobio y desasosiego” (была очень подавлена морально и обеспокоена). «Я почти всё время была с закрытыми глазами».
Виновные получили по 9 лет тюрьмы, а потерпевшая 50 тысяч евро компенсации морального ущерба.
Решение суда буквально взорвало феминистскую общественность. Феминистские юристы и правовые эксперты заклеймили судью позором. Ведь прокурор настаивал на 100 тысячах евро компенсации и 22 годах тюрьмы для каждого «гнусного насильника».
По Испании прокатилась волна феминистских акций протеста под лозунгами в духе «судью на мыло». Решение суда первой инстанции было обжаловано в суде второй инстанции и в данный момент окончательное решение по нему не вынесено, подследственные продолжают оставаться на свободе.
Ранее об этом на Русской Испании:
2.11.2019 ● Изнасилование или нет? Продолжение темы про дело «стаи» (manada)
15.07.2019 ● Новое групповое изнасилование всколыхнуло Испанию
21.06.2019 ● Дело «волчьей стаи»: 15 лет тюрьмы за секс без согласия
11.01.2019 ● Сегодня ночью секс на Украине радикально изменится. На испанский лад!
4.01.2019 ● Феминистки снова возмущены ходом резонансного дела об «изнасиловании»
Вице-премьер Испании «рехнулась» и «оскандалилась». СМИ требуют отставки
Секс по-европейски: в ЕС наметился новый тренд
Испанские судьи и прокуроры провели широкомасштабную забастовку
➜ Ярость феминисток Испании обретает опасный крен
➜ Продолжение темы. Квалификация изнасилования как домогательств
➜ Феминистки взорвались негодованием: «Как это не изнасилование?!»
➜ Продолжение темы. Квалификация изнасилования как домогательств
➜ «Время побеждать!» В Испании на митинги вышли 500`000 человек

Источник euronews youtube

1
Оставить комментарий

Предатель

В РФ законодатель более адекватный.
Поскольку изнасилованием считается и половое сношение с использованием беспомощного состояния потерпевшей (такие случаи нередки).

Вернее будет сказать, такая формулировка уголовного закона об изнасиловании (половое сношение с применением насилия или с угрозой его применения или с использованием беспомощного состояния потерпевшей) была еще в Основах уголовного законодательства Союза ССР и УК всех союзных республик, и перешла в российский уголовный закон без изменения.
Формулировка же изнасилования, рекомендованная так называемой Стамбульской конвенцией — » сексуальный акт без явно выраженного согласия» имеет явно размытый и совершенно неопределенный критерий. Строго говоря, это лесбийский сексуальный критерий, прямо и непосредственно перенесенный в уголовный закон. Что уже само по себе свидетельствует о его правовом и социальном качестве.

Необычная
лотерея в Испании

Разыгрывается жильё в Валенсии. Цена билета 9 евро. Розыгрыш 1 сентября
ПОДРОБНОСТИ
close-link
● Жильё за 9 евро