Россия направляет в Испанию запрос о выдаче застройщика — мошенника

Россия потребовала от Испании выдать обвиняемого в мошенничестве свердловского застройщика

0

Текст: Александра Газизова / Генпрокуратура РФ обратилась в испанский минюст с требованием о выдаче России скандально известного свердловского застройщика Захара Ивачева, обвиняемого в мошенничестве: его компания “Лоджик-девелопмент” начала строить в Арамили многоквартирный дом, но не смогла закончить. По оценке следствия, при строительстве могло быть похищено свыше 40 млн рублей, собранных с дольщиков.

По некоторым данным, сейчас Ивачев скрывается в Испании, где работает гидом. В связи с этим Генпрокуратурой в минюст этой страны направлен запрос о задержании Ивачева на основании статьи 16 Европейской конвенции о выдаче 1957 года. Также поручение о принятии мер к задержанию надзорным ведомством дано Национальному центральному бюро Интерпола.

Напомним, до побега Ивачев пытался заниматься не только бизнесом, но и политикой. Он заявлялся на участие в выборах в Заксобрание в 2016 году от “Российской партии пенсионеров за справедливость”, сотрудничал с прежним лидером реготделения Евгением Артюхом и считался одним из спонсоров областной ячейки. Однако незадолго до старта кампании он снял свою кандидатуру.

Источник eanews

Оставить комментарий

КУПИТЕ ПОРТАЛ!
21 год истории успеха,
250`000 постоянных читателей! 
  ► Пишите: 1@russpain.ru
Расскажите о планах на портал, от этого зависит цена / Ваш Николай

close-image

Православные братья и сёстры!
Поздравляем Вас с праздником
 КРЕЩЕНИЕ ГОСПОДНЕ  
  ► Статья про этот праздник  

Ваши: Мария, Николай, Борис, Виктор, Юрий, Александр, Сергей, Валентин, Иван.

close-image