Банки Испании ускоряют борьбу с изменением климата

0

Автор: Андрес Ландабасо Ангуло / Сегодня Испанию сотрясают главным образом проблемы, связанные с защитой окружающей среды. Для этого есть две главные причины. Во-первых, банковским сообществом поставлен серьёзный вопрос о стресс-коде по изменению шкалы рисков в связи с заложенными новыми показателями, продиктованными «зелёной революцией». Во-вторых, на общественное мнение ушатами вылился целый комплекс проблем в связи с вновь открывшимися факторами, которые выдали участники Климатического форума.

Генеральный директор крупнейшего частного банка BBVA Онур Генч заявил о том, что финансовый сектор должен играть центральную роль в распределении ресурсов. По его мнению, это является ключом в решении проблемы изменения климата.

Банковское сообщество Испании – одно из самых мощных в Европе – по сути дела обратилось к Педро Санчесу с просьбой активизировать конкретные планы по ускорению перехода всех банковских расчётов (и взаиморасчётов), в первую очередь, в сфере энергетики, на зелёный формат.

Банковское сообщество, в частности, отметило (это прозвучало, например, от банка AEB), что следует пересмотреть правила финансирования и рефинансирования жилищного строительства, в частности, на местном уровне – в регионах, что, по мнению банков, очень серьёзно позволило бы сократить расходы, связанные с изменением климата и защитой окружающей среды.

Испанские банки утверждают, что не может быть плавного решения в ситуации с защитой окружающей среды и изменением климата без банков, которые финансируют это изменение.

Как отмечает испанская пресса, перед нами стоит важная задача, которая решается быстрее, чем думают люди. Но она продолжает быть коэффициентом успеха и устойчивости для банковского сообщества, отмечает BBVA.

Источник e-vesti

Оставить комментарий