Портал и автор ищут работу. Почта: 1@russpain.ru. Viber, WhatsApp (+34) 665-316-499.        

Еврокомиссия поддержала план отстрела диких кабанов

0

Отстрел диких кабанов – это необходимый шаг для ограничения достаточно агрессивного распространения Африканской чумы свиней (АЧС) в Европейском союзе. Об этом сообщил представитель еврокомиссии в эфире радио RMF.

«Это необходимый шаг для ограничения очень агрессивного распространения в последние месяцы африканской чумы свиней (АЧС) в странах Европейского Союза, а также для защиты полеводов и потребителей еврозоюза», – сказал он.

Ранее Русская Испания сообщала своим читателям в материале Продолжение темы. В Барселоне кабаны уже на центральных улицах (Голодные животные, обитающие на близлежащих холмах, все чаще подходят к Sagrada Familia)
Раньше кабаны были известной достопримечательностью в районах, прилегающих к лесным массивам, а теперь их регулярно замечают в центре города. На прошлой неделе жители увидели трех животных рядом с госпиталем Сан-Пау, который находится недалеко от Sagrada Familia – главной туристической достопримечательности столицы Каталонии. Позднее еще несколько особей были сфотографированы возле рынка Merce в районе Nou Barris.
​Власти приняли меры по контролю за численностью кабанов и попросили горожан не оставлять пищу для кошек на улицах, так как она может привлечь диких животных.
В 2018 году в Барселоне было зарегистрировано 369 кабанов, в то время как в 2016 их было 1187.

Например, в Польше количество случаев АЧС у диких кабанов резко увеличилось в 2018 году по сравнению с предыдущим годом.

«Если не удастся остановить развитие АЧС в Польше, то в целом Европейскому Союзу может угрожать блокада торговли свининой со стороны иностранных партнеров», – предупредил один из чиновников Еврокомиссии.

Это будет означать очень большие экономические убытки, поскольку экспорт свинины составляет 58 процентов от всего экспорта мяса из ЕС. Борьба с АЧС стала для ЕС чрезвычайно острой, поскольку АЧС несет угрозу производству свинины.

Источник russpain depo youtube

Оставьте комментарий

Ваше мнение важно для всех!