Один из лучших европейских зоопарков — Лоро-Парк на Тенерифе

0

Автор: Ирина Овчинникова. Белые медведи и галапагосские черепахи, панды и коалы, черные лебеди и лемуры — редко когда удается увидеть этих животных в природе. Но есть зоопарки без клеток и решеток, где они обитают в условиях, максимально приближенных к естественным.

«Зоопарки интересуют в первую очередь путешественников с детьми, — говорит Мария Королева, директор туркомпании из Москвы. — Для них важна инфраструктура, чтобы было, где поесть и отдохнуть. В этом отношении один из лучших европейских зоопарков — Лоро-Парк на Тенерифе».

Не так давно именно Лоро-Парк занял первое место в списке, составленном по оценкам пользователей портала для путешественников TripAdvisor.

«Лоро-Парк — Мекка для туристов, и не только тех, кто отдыхает на Канарских островах, — рассказывает гид Алексей Зорин. — Первое, что вы увидите, — пруд с японскими карпами и черными лебедями. И это поражает! Сразу за ними — шесть горилл-неудачников, которых собрали из различных зоопарков мира, где они проиграли борьбу за роль альфа-самца и могли погибнуть».

Источник ria

Оставьте комментарий

Ваше мнение важно для всех!