В зоне пожаров на Гран-Канария нет организованных туристов из России

0

Об этом сообщила РИА Новости исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе со ссылкой на данные туроператоров. Россияне в зоне Канарского архипелага предпочитают отдыхать на острове Тенерифе, где есть прямое авиасообщение,

Как Русская Испания сообщала ранее, пожарным пока не удается взять под контроль крупный пожар на испанском острове Гран-Канария (Канарские острова), который уже уничтожил 1,5 тысячи гектаров леса. В общей сложности эвакуированы более тысячи человек, рано утром в понедельник свои дома были вынуждены покинуть более ста жителей муниципалитетов Артенара и Техеда.

АТОР ссылается на информацию островных властей, которые заверяют, что огонь не угрожает популярным туристическим зонам. О пострадавших или переселенных туристах и угрозе курортным зонам не сообщается.

«По оценкам туроператоров, российских организованных туристов в горных районах Гран-Канарии быть не должно. Во-первых, чаще всего россияне, путешествующие на Канарские острова, выбирают для этих целей остров Тенерифе, куда есть прямая перевозка. Во-вторых, наши соотечественники предпочитают на Канарах пляжный отдых, на который едут с семьей или парами», — сообщила Майя Ломидзе.

Источник ria youtube

Оставить комментарий

КУПИТЕ ПОРТАЛ!
21 год истории успеха,
250`000 постоянных читателей! 
  ► Пишите: 1@russpain.ru
Расскажите о планах на портал, от этого зависит цена / Ваш Николай

close-image