МИГРАЦИОННЫЙ КРИЗИС. ПОПЫТКИ ПРЕОДОЛЕНИЯ

БЕЖЕНЦЫ. ПОЧЕМУ БЕГУТ И КУДА ПРИБЕГАЮТ

ООНовский договор про иммигрантов. «А вы-то сами его читали?»

Европейская комиссия обвинила власти Австрии и ряда других государств в том, что они не читали текста Глобального договора ООН «о безопасной, упорядоченной и регулируемой миграции», пишет газета Kronen Zeitung. «Те страны, отказавшиеся от договора», не сделали бы этого этого шага, «если бы они…

Евродепутат обвинил Меркель в «распаде» ЕС

Автор: Александр Шишло / Депутат Европарламента от Франции Бернар Моно обвинил канцлера Германии Ангелу Меркель в экономическом, социальном и культурном распаде Евросоюза и приеме на его территории четырех миллионов мигрантов из стран Африки и Ближнего Востока. "Госпожа канцлер, ваши 13 лет…

Франция продолжает использовать наивность испанских властей

Чтобы понять лукавство французов, скрываемое красивыми лозунгами, вспомним, что Франция хитростью ежемесячно возвращает в Испанию в среднем около 1000 беженцев (за 2018-й год 1975 человек), проникших в страну через Испанию. Об этом вчерашняя публикация на Русской Испании: Лицемерие французов в…

Лицемерие французов в приёме нелегалов: 9175 возвращены в Испанию

Испанская Эль Паис опубликовала разоблачительную статью, раскрывающую истинное поведение французских иммиграционных властей, которое сильно отличается от декларируемых президентом Франции Эммунуэлем Макроном принципов взаимовыручки стран - участниц Евросоюза. Оказывается, Франция ежемесячно…

Десятки тысяч вооруженных мигрантов готовятся прорваться в ЕС

Автор: Ирина Калашникова / Более 20 тысяч вооруженных холодным оружием мигрантов из стран Ближнего Востока и Северной Африки угрожают в ближайшее время прорваться на территорию Евросоюза через боснийско-хорватскую границу, сообщает газета Kronen Zeitung со ссылкой на МВД Австрии. Как сообщает…

«Как я был беженцем». Как депортировали из Лихтенштейна в Испанию

Привет, это Франко! Сегодня я начинаю описывать механизм моей депортации по дублинской конвенции, исходя из моей карты резидента, выданной Испанией. Для тех кто ещё не знает: Дублинская конвенция распределяет беженцев по странам ЕС, исходя из того, кто выдал визу и как человек попал в Европу. То…

«Как я был беженцем». Добро пожаловать в Мадрид!

Привет, это Франко! В прошлой части я остановился на том, что меня депортировали по дублинской конвенции из Лихтенштейна, через швейцарский аэропорт Цюрих в Мадрид, Испания. Под конвоем международной миграционной полиции. Ну как под конвоем ... 1 человек со мной летел и держал мои документы, при…

В Испании и Франции задержали перевозчиков мигрантов из Палестины

Национальная полиция Испании и Европол задержали 9 членов преступной организации - мультимиллионера, которая провозила нелегальных мигрантов из Палестины в страны Европейского союза, выдавая их за беженцев из Ливана, сообщается в пресс-релизе полиции. Согласно релизу, в январе этого года внимание…

Будущее Европы, захваченной мусульманскими мигрантами. Взгляд из США

Иммиграционный кризис натравил европейцев на их элиты, и ставки в этом конфликте исключительно высокие, считает главный редактор журнала «Америкэн консерватив». Он полемизирует с «Нью-Йорк таймс», чей автор крайне неверно оценил вышедшую недавно книгу «Эта странная смерть Европы», посвященную…

Пособия беженцам — финансирование миграции. В Италии дают «всего» 1200 евро в месяц

Вчера министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини объявил, что он сокращает пособия для мигрантов с 35 евро в день до 19 евро. Это почти $1200 в месяц. Он подчеркивает, насколько безумным является весь этот вопрос об иммиграции, Италия под руководством назначенного ЕС премьер-министра и…

Процесс по издевательствам над беженцами

Автор: Вероника Доваль / В немецком городе Зиген начался судебный процесс над сотрудниками приюта для беженцев, которые систематически подвергали мигрантов издевательствам. Как сообщается, 30 охранников и сотрудников компании European Homecare, управлявшей общежитием для беженцев в городке Бурбах,…

Беженцы и раскол Европы. Берлин — за пакт ООН, Варшава — против

Автор: Кнарик Хачатрян / Миграционный пакт ООН стал основной темой межправительственных консультаций канцлера ФРГ и премьер-министра Польши- Матеуш Моравецкий принимал Ангелу Меркель в Варшаве. Госпожа канцлер в очередной раз высказалась за миграционный пакт, который, по её мнению, поможет…

Забор в Африке от мигрантов — защита или ошибка ЕС?

Автор: Мария Сашинская / Делегация из шести депутатов Европарламента посетила город Мелилья, испанский анклав в северной Африке. Здесь миграционный вопрос стоит особенно остро. Депутаты осмотрели забор, отделяющий территорию от Марокко. Неделю назад здесь погиб один из мигрантов, пытаясь прыгнуть.…

Продолжение темы. Беженцы атакуют. На боснийской границе

Автор: Андрей Позняков / Несколько человек пострадали в результате столкновений мигрантов с полицией на боснийско-хорватской границе. Противостояние обострилось после того, как сотни людей блокировали контрольно-пропускной пункт Малевач. Они требуют пропустить их в Хорватию, хотя не имеют документов…

Продолжение темы. Беженцы атакуют. Хорватия

В Боснии и Герцеговине при попытке пересечь хорватскую границу несколько десятков беженцев были остановлены силами полиции. Мигранты с криками "Откройте границы!" прорвались через полицейский кордон, но были остановлены уже за пределами хорватского пограничного пункта Малевац на юго-западе…