Портал и автор ищут работу. Почта: 1@russpain.ru. Viber, WhatsApp (+34) 665-316-499.        

МИГРАЦИОННЫЙ КРИЗИС. ПОПЫТКИ ПРЕОДОЛЕНИЯ

БЕЖЕНЦЫ. ПОЧЕМУ БЕГУТ И КУДА ПРИБЕГАЮТ

Нелегалов, шедших на лодках в Испанию, спасли и вернули в Марокко

Выходцы из стран субсахарской Африки намеревались добраться на надувных лодках до Европы Ранее Русская Испания о том же: 7.07.2019 ● Береговая охрана Марокко спасла 330 нелегальных мигрантов 13.07.2019 ● Испания выделит Марокко $26 млн на усиление пограничного контроля Подразделения береговой…

Испания выделит Марокко $26 млн на усиление пограничного контроля

Министерство внутренних дел Марокко получит от Испании грант в размере 26 миллионов евро, которые будут направлены на усиление пограничного контроля и борьбу с потоками нелегальных мигрантов. Данная финансовая помощь Мадрида является частью согласованной суммы, которую Европейская комиссия обязалась…

НПО — спасатели нелегалов теряют корабли усилиями Италии и Испании

В море между Италией и Ливией почти не осталось кораблей, которые занимались поиском и спасением нелегалов. Об этом сообщают неправительственные организации. Италия закрыла свои порты больше года назад, там кораблям и экипажам НПО грозит арест и суд. Так что на «средиземноморском маршруте»…

Продолжение. Экипажем судна Alan Kurdi спасены ещё 44 мигранта

Спустя день после того, как экипаж судна Alan Kurdi немецкой неправительственной организации Sea-Eye высадил 65 мигрантов на Мальту, он спас ещё 44 человека, находившихся в деревянной лодке у побережья Ливии. В своём твитере Sea-Eye сообщила, что среди спасённых с лодки, на которой кончилось…

Венгрия: мигранты за колючей проволокой

В сооружениях, похожих на контейнеры, без окон, на огороженной высоким забором территории, содержатся мигранты в Венгрии. С таким утверждением выступила оппозиционный депутат Национальной ассамблеи Бернадетт Сель, которая обнародовала эти снимки. "В транзитной зоне Рёске люди заперты. Целые семьи…

Продолжение. Опустевший центр беженцев

Вначале порты, а затем и центр беженцев. Итальянские власти официально закрыли Кара-Ди-Минео - самый крупный в Европе пункт помощи нелегальным мигрантам, располагавшийся на Сицилии. Последние жители покинули центр ещё на прошлой неделе. Официальная церемония прошла в присутствии министра…

Италия закрывает центр помощи беженцам

В Италии закрывают центр по приёму беженцев в сицилийском городке Минео. Этот пункт помощи нелегальным мигрантам считался самым крупным в Европе. Джорджия Орланди, Euronews "Закрытие Cara di Mineo, самого крупного центра по приему беженцев в Европе – это именно то, чего очень желал…

Германия. Акции в поддержку беженцев и их спасателей

В Германии тысячи человек вышли на демонстрации в поддержку спасателей беженцев в Средиземном море. Манифестанты выступают против криминализации действий тех, кто оказывает помощь нелегалам, попавшим в бедственное положении на воде. Организатором выступило международное движение Seebrücke. Ранее…

Суд Италии вытер ноги о правительство. Теперь то же делают и иностранцы

Судно Alex неправительственной организации Mediterranea с мигрантами в ночь на воскресенье вошло в порт острова Лампедуза, став вторым за неделю, нарушившим запрет итальянских властей. На борту находятся более сорока человек. Ранее власти Мальты предложили принять судно у себя, однако в Mediterranea…

Продолжение: Беженцы с Аквариуса в Испании сидят на шее испанцев

Всего их было 17 июня 2018 года по велению Педро Санчеса принято в порту Валенсии 629 человек. 80 забрала Франция остальные 549 - в Испании. Из оставшихся 371 сидят в Испании с красной картой лиц, ожидающих решения о предоставлении статуса беженца (иммигрантам этот статус известен как "красная…

Береговая охрана Марокко спасла 330 нелегальных мигрантов

Отряды береговой охраны при ВМС Марокко за сутки спасли около 330 нелегальных мигрантов, сообщает в пятницу марокканский портал Tanja24 со ссылкой на военный источник. По данным портала, мигранты пытались на лодках пересечь Гибралтарский пролив в ночь с четверга на пятницу. Большинство мигрантов…

Повтор «подвига» капитана Sea Watch 3 Каролы Ракете не заставил себя ждать

Ранее Русская Испания о том же: 20.06.2019 ● Мигранты с Sea Watch 3 ждут своей судьбы 26.06.2019 ● Кризис противостояния принципов обостряется. Суд отказал мигрантам 27.06.2019 ● Продолжение. Судно Sea Watch вошло в воды Италии без разрешения 28.06.2019 ● Продолжение: Полиция не пускает Sea…

Мигрантов с судна Alex заберет Мальта

 Ранее Русская Испания о том же: 20.06.2019 ● Мигранты с Sea Watch 3 ждут своей судьбы 26.06.2019 ● Кризис противостояния принципов обостряется. Суд отказал мигрантам 27.06.2019 ● Продолжение. Судно Sea Watch вошло в воды Италии без разрешения 28.06.2019 ● Продолжение: Полиция не пускает Sea…

Куда высадить подобранных мигрантов?

Спасательное судно немецкой неправительственной организации SEA-EYE подобрало у берегов Ливии 65 нелегальных мигрантов, пытавшихся на лодке добраться с африканского на европейский берег. По данным экипажа судна, лодка была переполнена, на ней не было навигационного оборудования и достаточных запасов…

Испания выделит Марокко 26 миллионов евро для контроля за миграцией

Нигяр Джафарли, собкор АЗЕРТАДЖ, Мадрид / Испания выделит 26 миллионов евро на поставку Министерству внутренних дел Марокко парка транспортных средств для усиления контроля за своими границами и, таким образом, для сдерживания незаконной миграции в Европу. Как сообщает АЗЕРТАДЖ, груз включает…