РУБРИКА

Беженцы

Трамп дал совет испанскому МИДу по сдерживанию потока нелегалов

Президент США Дональд Трамп заявил о необходимости построить стену в пустыне Сахара, чтобы остановить миграционный поток. Об этом он сообщил главе МИД Испании Жозепу Боррелю, передает агентство Europa Press. По словам министра, строительство стены не позволит решить проблему мигрантов в Европе,…

Макрон и Курц обсудили миграционную политику

Автор: Ирина Александрова /  Миграционная политика Евросоюза - в центре внимания встречи президента Франции Эммануэля Макрона и канцлера Австрии Себастьяна Курца. Курц прибыл в Париж за несколько дней до неформального саммита ЕС в Зальцбурге, в ходе которого будут обсуждаться вопросы регулирования…

Испания стала самой безотказной страной для мигрантов в 2018 году

В то же время Италия, которая принимала больше всего мигрантов в предыдущие годы, в последние 12 месяцев резко снизила их число. Министр внутренних дел Германии Хорст Зеехофер все еще надеется, что переговоры с Италией по этому вопросу завершатся компромиссом, пишет Euronews. В Берлине…

Десятки мигрантов спасены в Средиземном море

Береговая охрана Испании в минувшую субботу перехватила в Средиземном море лодки с 458 мигрантами, которые пытались добраться до Европы. На обнародованных видеокадрах запечатлен момент спасения 60 терпящих бедствие нелегалов. После того, как Италия начала отказывать в приеме судов с…

Мигранты разругали европейских лидеров между собой

Автор: Павел Барсуков / Австрия и Италия предлагают держать нелегальных мигрантов на кораблях и не пускать их на берег, пока будет решаться вопрос о том, предоставлять ли им убежище. Об этом заявлено в Вене конференции европейских министров по вопросам миграции. Рим ещё в июне 2018 года запретил…

У берегов Испании снова спасли более 600 нелегалов

Корабли службы спасения на море обнаружили по меньшей мере 626 мигрантов, пытавшихся попасть к берегам Испании. "В Гибралтарском проливе: 192 человека из семи лодок спасены (спасательными суднами — ред.) Arcturus, Arenal, Gadir и Luz de Marр, которые доставят их в город Альхесирас. В море…

Премьер Чехии заявил, что вопрос миграции разделил Европу

Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш заявил в эфире телеканала TVPrima, что в настоящее время в Европе много различных мнений по вопросу миграции. «Европа разделена. Макрон даже хочет организовать саммит по распространению нелегальных мигрантов, это ненормально», — приводит слова Бабиша чешское…

ООН ждет от Европы дополнительных шагов по защите беженцев

Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) ожидает, что европейские страны расширят оказание помощи и предоставление защиты прибывающим по Средиземному морю выходцам из Африки и Азии. Об этом говорится в опубликованном в понедельник в Женеве докладе этого ведомства. "Требуются…

Миграционный кризис. Чехия: «Украинцы — ДА, беженцы — НЕТ»

Чехия не примет ни одного беженца, который прибыл в Евросоюз через Средиземное море, поскольку принимает людей из Украины. Об этом заявил глава чешского правительства и лидер движения ANO Андрей Бабиш, передает Radio Praha. Бабиш заявил, что для прекращения незаконной миграции необходим…

Миграционный кризис. Сальвини-Орбан: новый альянс?

Сторонники суверенитета и противники открытой миграции: в Милане во вторник встречаются вице-премьер Италии Маттео Сальвини и премьер-министр Венгрии Виктор Орбан. Темой переговоров, по данным СМИ, станут «укрепление границ Европы» и «снижение влияния евробюрократов».…