Большинство европейцев поддерживают беженцев, но не политику ЕС

0

В течение многих лет миграционный кризис разделял Европу, усиливая популистские настроения по всему континенту. По данным Статистического управления Евросоюза (Eurostat), количество первичных заявок на предоставление убежища в 2017 году составило 650 тыс., оказавшись существенно меньше, чем в 2016 году (1,2 млн) и 2015 году (1,26 млн).

Напряженность по-прежнему высока, несмотря на это снижение притока беженцев. Однако новое исследование Pew Research Center показало, что прием беженцев не является ключевой проблемой. В большинстве стран существует серьезная обеспокоенность тем, как ЕС справляется с миграционным кризисом, отмечает Statista.

По данным Pew, большинство населения Испании, Германии, Франции и Швеции поддерживает людей, спасающихся от насилия и войны. Даже в Великобритании, где Brexit вызвал огромную неопределенность, а тема миграции вызывает ожесточенные дебаты, 74% опрошенных заявили, что они предпочитают принимать беженцев. Исключением в Европе является Венгрия, где 54% респондентов заявили, что выступают против приема беженцев.

Хотя поддержка принятия беженцев в большинстве стран ЕС сильна, опрос Pew показал, что существует широкое неодобрение того, как ЕС справляется с ситуацией.

92% респондентов в Греции, 84% в Швеции и 80% в Венгрии считают, что ЕС плохо справляется с кризисом. Даже в странах, где поддержка принятия беженцев наиболее высока, критика ЕС остается сильной. В Германии и Франции доля неодобряющих действия ЕС составляет 66% и 74% соответственно.

Как сообщали «Вести.Экономика», Будапешт и Рим ранее договорились противостоять Брюсселю по вопросу миграции.

Выразив решимость занять жесткую позицию, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан и вице-премьер и министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини согласились совместно продолжить антимиграционную повестку дня вплоть до выборов в мае следующего года.

В других частях мира отношение к помощи беженцам более неоднозначно. В то время как сопротивление приему беженцев очень сильно в Южной Африке (50%) и России (47%), в Австралии, Японии и США оно слабее. В Америке 66% людей поддерживают прием беженцев, а 29% выступают против.

https://www.vestifinance.ru/articles/107409

Оставьте комментарий

Ваше мнение важно для всех!