Чехия против предложение Германии о распределении мигрантов по странам

1

Анна Прохорова / Чешское руководство не поддержит предложение Германии по мигрантам и выражает удивление возвращением этого вопроса в переговорный процесс. Такую позицию представил перед журналистами премьер-министр Чехии Андрей Бабиш.

В ноябре этого года Германия выступила с предложением видоизменить систему приема Евросоюзом нелегальных мигрантов с тем, чтобы они сначала распределялись по европейским странам согласно квотам, а страны в дальнейшем самостоятельно осуществляли все процедуры по приему беженцев.

Slide Anything shortcode error: A valid ID has not been provided

Бабиш заявил, что Чехия стоит на принципиальной позиции отрицания нелегальной миграции. Страна не приемлет, что кто-то вне (контрабандные структуры) может решать, кто будет жить в европейских странах. Премьер отметил, что руководство страны исходит из того, что государство должно осуществлять заботу о своих гражданах, и отвергает принятие каких-либо квот на нелегальную миграцию. Бабиш выразил надежду, что новая Еврокомиссия вопрос о нелегальной миграции закроет и не будет вновь выносить его для обсуждения.

Также ранее Чехия отмечала, что согласовывает свою позицию по данному вопросу в Вышеградской четверке, где состоят Польша, Словакия и Венгрия.

Источник shraibikus

1
Оставить комментарий

Екатерина

вот молодцы! подольше бы продержались в своей позиции. Страна должна быть прежде всего для своих коренных жителей!!! Жаль что коррумпированный ЕС вообще прекратил заботиться о своём коренном населении…ну не влезет вся Африка и Азия в ЕС- нет там столько места физически…((( а вот жажда наживы первых лиц ЕС под мнимым прикрытием гуманности не имеет границ, к сожалению…

Православные братья и сёстры!
Поздравляем Вас с праздником 
 ВОЗНЕСЕНИЕ ГОСПОДНЕ

  ► Статья. Что для нас значит Вознесение Господне. Постараемся идти дальше
Ваши: Мария, Николай, Борис, Виктор, Юрий, Александр, Сергей, Валентин, Иван.

close-image