Еще два судна с мигрантами уже в Италии. Испания не участвует в дележе

0

Два судна с нелегальными мигрантами пришвартовались в воскресенье утром в итальянских портах Поццалло на Сицилии и Таранто в регионе Апулия. На борту одного оффшорного судна обеспечения Ассо Трента находился 151 человек. Их подобрали у берегов Ливии днем ранее. На борту второго — Alan Kurdi, принадлежащего немецкой неправительственной организации Sea Eye, было 88 мигрантов. Их спасли еще 26 октября. По словам судового врача, некоторые беженцы серьезно больны и им необходима медицинская помощь.

«Многие люди действительно больны. Многие просто обессилены, и, кроме того, они получили серьезные травмы за это время. Есть люди с огнестрельными ранениями, полученными в результате гражданских войн в странах, откуда они прибыли, а также мы обнаружили следы пыток, полученные ими в центрах содержания в Ливии»,
— говорит судовой врач Инна Шнайдер.

Итальянские власти дали разрешение сойти на берег мигрантам, находящимся на борту Alan Kurdi после почти недели, проведенной в море неподалеку от острова Лапедуза. Решение было принято после того, как несколько стран ЕС согласились принять беженцев у себя. При этом Германия и Франция пообещали разместить 60 человек. Португалия — 5, Ирландия — 2, еще 13 останутся в Италии.

Источник euronews youtube

Оставить комментарий

КУПИТЕ ПОРТАЛ!
21 год истории успеха,
250`000 постоянных читателей! 
  ► Пишите: 1@russpain.ru
Расскажите о планах на портал, от этого зависит цена / Ваш Николай

close-image