Европа. Беженцы. Лесбос: миссия спасения

0

Приток мигрантов на Лесбос увеличился с середины августа по сравнению с летом прошлого года. Каждые два дня на остров прибывают более 600 человек. Журналисту телеканала Euronews удалось попасть на борт одного из кораблей береговой охраны во время обычного поисково-спасательного патрулирования.

Капитан судна береговой охраны Кристос Коркизоглу: «Мигранты потрясены, большинство из них никогда раньше не видели моря. В большинстве случаев погодные условия очень плохие, хотя наши лодки все равно отправляются на патрулирование. И, как вы можете видеть, больше всего страдают дети».

Лейтенант Кристос Коркизоглу служит на Лесбосе 3 года. За это время он видел много такого, чего никогда не забудет.

euronews: «Первое, что должны сделать члены экипажа, когда они найдут лодку с мигрантами, — это успокоить людей, потому что большинство беженцев в первый раз попали в море и поэтому паникуют».

Кристос Коркизоглу: «Как только спасательная операция заканчивается и нам больше не нужно выполнять служебный долг, мы думаем о том, что пережил каждый из этих мигрантов, и как бы мы сами чувствовали себя на их месте. Мы обсуждаем это с нашей командой, чтобы немного разрядить обстановку и снять напряженность. Как вы могли видеть, иногда бывают и жертвы, и далеко не все операции заканчиваются идеально».

Мигранты и беженцы, прибывающие сюда на Лесбос, при виде членов экипажа береговой охраны набрасываются на них. И морякам порой очень сложно справляться со своими эмоциями.

Источник euronews

Оставьте комментарий

Ваше мнение важно для всех!