Испания стала самой безотказной страной для мигрантов в 2018 году

Испания принимает 43% мигрантов, прибывающих по Средиземному морю

0

В то же время Италия, которая принимала больше всего мигрантов в предыдущие годы, в последние 12 месяцев резко снизила их число. Министр внутренних дел Германии Хорст Зеехофер все еще надеется, что переговоры с Италией по этому вопросу завершатся компромиссом, пишет Euronews.

В Берлине рассчитывают заключить с Римом соглашение, по которому Италия согласилась бы забрать обратно находящихся в Германии мигрантов, ранее подавших запрос о предоставлении убежища на территории Италии.

Глава МВД Италии Маттео Сальвини сказал, что пока не готов пойти на такую сделку. Он требует дополнительных уступок и гарантий со стороны ЕС. Сальвини хочет «видеть доступность и открытость» Германии по двум вопросам. Это пересмотр Дублинского договора ЕС о том, как Европа обрабатывает просьбы о предоставлении убежища, и морская миссия ЕС в Софии, которая патрулирует Средиземное море.

Напомним, количество беженцев и мигрантов, которые «застряли» в центрах приема на греческих островах, превысило 20 тысяч человек.

Ситуация в переполненных центрах сложная. В связи с ограниченным количеством ресурсов там нарастают насилие и преступность. Некоторые дети, попавшие в центры без сопровождения родителей, а также беременные женщины вынуждены до 10 месяцев ожидать встречи с сотрудниками по вопросам предоставления убежища.

Источник focus

Оставьте комментарий

Ваше мнение важно для всех!