Испания не примет участия в дележе нелегалов (мы уже «больше всех»)

0

«Испания не станет участвовать в распределении мигрантов, спасенных в Средиземном море гуманитарными или военными судами, которому будет посвящено новое соглашение на европейском уровне», — сообщает испанское издание ABC, опровергая ошибочную информацию, ранее распространенную рядом итальянских СМИ. Официальные источники подтвердили ABC, что Испания не заключала никакого договора такого рода и не собирается заключать.

«Это не означает, что наша страна не берет на себя ответственность в вопросе помощи мигрантам на море или не проявляет солидарность, когда нужно гарантировать им внимание в соответствии с законом — и тем, и другим мы занимаемся больше остальных», — подчеркнули источники в правительственном аппарате исполняющего обязанности премьер-министра Педро Санчеса, в том числе обращаясь к европейским инстанциям.

Те же источники объяснили, что этим летом Испания согласилась принять 15 пассажиров судна Open Arms, потому что оно вышло в море под испанским флагом. Аналогичного предложения в отношении мигрантов, высаженных в конце августа на Мальте норвежским кораблем Ocean Viking, страна не делала. В настоящий момент в Средиземном море находятся семь судов, ориентированных на спасение терпящих бедствие нелегалов, четыре из них — под флагом Германии.

Источник regnum

Оставить комментарий

КУПИТЕ ПОРТАЛ!
21 год истории успеха,
250`000 постоянных читателей! 
  ► Пишите: 1@russpain.ru
Расскажите о планах на портал, от этого зависит цена / Ваш Николай

close-image