Кроме Open Arms ещё и Ocean Viking: пассажиров все больше, решения нет

1

Испанское судно неправительственной организации Open Arms, за, так сказать, «приключениями» которого наблюдает Русская Испания, не единственное дрейфует в Средиземном море, продолжая собирать на борту нелегальных иммигрантов, направляющихся в Европу на утлых судёнышках.

На борту гуманитарного судна Ocean Viking с каждым днем становится все больше пассажиров-мигрантов. В Средиземном море у ливийского побережья спасены еще 105 человек. Тем временем до сих пор не ясно, кто предоставит им убежище.

По словам Сэма Тернера, главы поисково-спасательных операций, Оcean Viking провел еще один, четвертый по счету рейд. В результате общее число беженцев, доставленных на борт судна, теперь превышает 350. При вместимости — 250 человек.

В международной организации «Врачи без границ» отмечают, что лодка в которой находились мигранты, дала течь спустя несколько минут после того, как пассажирам были розданы спасательные жилеты.

Сэм Тернер, глава поисково-спасательных операций: «У нас нет сомнений в том, что на борту Ocean Viking будет все теснее: по мере проведения спасательных операций, мы берем все больше и больше людей. Поэтому просто необходимо, чтобы в ближайшие дни мы смогли высадить пассажиров в безопасном месте. Это нужно сделать как можно скорее».

По данным Международной организации по миграции, с начала года в Европу по Средиземному морю прибыли свыше 34 тысяч мигрантов и беженцев. В пути погибли или пропали без вести 683 человека.

Источник euronews youtube

Оставьте комментарий

Ваше мнение важно для всех!

1 Комментарий
  1. Некто

    В Африке, приблизительно, проживает около одного миллиарда двести миллионов человек… Главное, чтобы лодок хватило на всех, а налогов европейских жителей хватить должно, ужмемся…Мозгов вот только нехватка в Европе, в таком деле, видимо, они и не нужны…