Наконец-то! Страсбург одобрил возвращение нелегалов «по горячим следам»

1

Правительство Испании заявило, что оно «уважает и соблюдает” решение Gran Sala del Tribunal Europeo de Derechos Humanos (TEDH), которая в четверг одобрила возвращение — известное как «en caliente»- «немедленное» — мигрантов на границе Мелильи в Марокко, считая его законным и не нарушающим права человека.

Напомним, что 5 лет назад Еврокомиссия решительно осудила как «негуманный» возврат за пределы территории Испании нелегалов, пойманных «на горячем» при вторжении в страну с нарушением пограничных правил.

Источники в Министерстве внутренних дел сообщили, что исполнительная власть «вне всяких сомнений» согласилась с решением TEDH отменить другое, раннее решение, вынесенное этим же судом в октябре 2017 года, когда тот осудил Испанию за возвращение в Марокко двух мигрантов, перепрыгнувших через забор Мелильи 13 августа 2014 года, посчитав, что Испания нарушила Европейскую Конвенцию о правах человека.

В четверг министр внутренних дел королевства Fernando Grande-Marlaska заявил, что “немедленное” возвращение мигрантов на границе Мелильи в Марокко осуществляется в рамках испанских законов и с «максимальными гарантиями»:

«Возвращение осуществляется в соответствии с испанским законодательством, которое вытекает из международного права, касающегося прав беженцев, прав лиц, обращающихся за международной защитой, и при эффективном судебном контроле за возвращением. Все процедуры находятся под судебным контролем и производятся с максимальными гарантиями”,
— пояснил он.

Источник iestafeta

1
Оставить комментарий

Людмила

Неужели наверху осознали какая угроза для всей Европы-исламский халифат?

Землякам старшего поколения (СССР): 
 С ДНЁМ СОВЕТСКОЙ АРМИИ  
молодому поколению: 
 С ДНЁМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА  
  ► Статья про этот праздник  

Искренне Ваши: Николай, Юрий, Иван.

close-image