Острота миграционного кризиса. Испания за 1 день… плюс ещё 500

0

Суда службы спасения на море обнаружили с утра среды девять лодок, на борту которых находился в общей сложности 361 мигрант, которые направлялись к берегам Испании. В Гибралтарском проливе найдены пять лодок, в которых находились 135 человек.

Ещё 226 человек на четырех лодках направлялись к Испании через море Альборан (самое западное в составе Средиземного моря), сообщает Служба спасения на море.
Миграционный поток в Испанию резко увеличился за последние месяцы. Только за две недели августа в эту страну по морю прибыли 2 тысячи 170 человек, за июль – 7 тысяч 855, свидетельствуют данные Международной организации по миграции. С начала года — более 25 тысяч человек, при этом за весь 2017 — 22,1 тысячи, а в 2016 году — чуть более восьми тысяч.


Корабли испанской службы спасения на море в среду обнаружили 12 лодок с мигрантами. Семь из них, на борту которых находились 240 человек, обнаружены в Гибралтарском проливе. Еще 5 судов, на которых из Марокко в Испанию пытались добраться 284 человека, были найдены в западном Средиземноморье.

По данным Международной организации по миграции, поток беженцев в Испанию за последние месяцы резко возрос, пишет РИА Новости. С 1 августа в эту страну уже прибыли более двух тысяч человек, а в июле почти 8 тысяч, почти столько, сколько Испания приняла за весь 2016 год.

Источники: ntv , ria

Оставьте комментарий

Ваше мнение важно для всех!