Перевернулись лодки с мигрантами

0

У берегов Ливии перевернулась лодка с мигрантами. Поисково-спасательная операция продолжается. На борту лодки находились 50 пассажиров.

Правительстве национального согласия Ливии заявляет, что число нелегальных мигрантов на территории страны достигло 700 тыс. человек. Накануне в Руанду из Ливии в рамках подписанного между странами специального соглашения прибыла первая группа в составе 66 человек, которые пытались перебраться в Европу, но были задержаны. Позднее они будут распределены между другими странами Африки.

У побережья Марокко вблизи Касабланки также перевернулась лодка с мигрантами. Погибли не менее семи человек. Власти Марокко заявляют, что с января по сентябрь текущего года предотвратили попытки 57 тысяч человек нелегально пересечь границу с Испанией. Между тем в этом году число нелегальных мигрантов, прибывающих на испанскую территорию морским и наземным путем снизилось боле чем на 40%.

Недавно правительство Испании решило выделить властям Марокко свыше 32 миллионов евро для борьбы с нелегальной миграцией. А Брюссель пообещал направить 140 миллионов евро на обустройство границы. Марокко от Европы отделает узкий Гибралтарский пролив, страна уже много лет является транзитной страной для нелегальных мигрантов,

Источник euronews

Оставить комментарий

КУПИТЕ ПОРТАЛ!
21 год истории успеха,
250`000 постоянных читателей! 
  ► Пишите: 1@russpain.ru
Расскажите о планах на портал, от этого зависит цена / Ваш Николай

close-image