Процесс по издевательствам над беженцами

1

Автор: Вероника Доваль / В немецком городе Зиген начался судебный процесс над сотрудниками приюта для беженцев, которые систематически подвергали мигрантов издевательствам. Как сообщается, 30 охранников и сотрудников компании European Homecare, управлявшей общежитием для беженцев в городке Бурбах, обвиняют в кражах личных вещей, нанесении телесных повреждений, психологическом унижении, принуждении и незаконном лишении свободы.

Судьи рассмотрят 54 случая, произошедших с конца 2013 по сентябрь 2014 года. Отмечается, что беженцев, нарушавших внутренний распорядок в общежитии, «запирали в специальных комнатах, иногда на несколько дней, где над ними издевались, а иногда били».

Скандал разгорелся в 2014 году. Преступления, в которых обвиняются сотрудники центра в Бурбахе, оказались записаны на видео. На одном из них видно, как молодого человека заставляют ложиться на матрас со рвотой. Эти шокирующие видео и фото, на которых охранники позируют на фоне своих жертв, обошли интернет и вызвали возмущение в Германии.

Источник youtube euronews

Оставьте комментарий

Ваше мнение важно для всех!

1 Комментарий
  1. Марфа

    Конечно, подобное поведение работников общежития совершенно недостойно и заслуживает порицания! Но, вот к слову, если кто знает, как закончилось расследование Новогодней ночи в Кельне, когда полиция была бессильна против десятков мигрантов, которые успели и износиловать и ограбить и побить ошалевших от такой наглости немцев? Нигде не вижу результатов расследования и суда, хотя видио было снято ни одно и выставлены они были в открытом доступе?