Продолжение. Греция: новые столкновения мигрантов с полицией

0

В Греции сотни мигрантов пытались прорваться к границе с Северной Македонией через кордон полиции, преградивший им путь. Последовали стычки, в ходе которых в полицейских полетели камни и бутылки. Те, в свою очередь, применили слезоточивый газ против мигрантов, многие из которых были с детьми.

Мигранты стали сюда стекаться сюда несколько дней назад, свои планы о преодолении границы они обсуждали в соцсетях, рассчитывая из Северной Македонии попасть в другие страны Европейского союза. Люди установили палатки прямо в поле, большинство из них отказываются возвращаться в центры размещения беженцев, несмотря на призывы властей, заявивших, что пройти через границу не удастся.

Некоторые подробности:
В Греции большое количество беженцев прибыло на север страны, заполнив улицы второго по величине греческого города Салоники. Люди пытаются перебраться отсюда Северную Македонию, а затем в другие страны Европейского союза.

В последнее время в социальных сетях среди мигрантов и беженцев, живущих в Греции, распространился слух о том, что, если они массово переместятся к границам, им откроют пропускные пункты. Несмотря на предупреждения представителей ООН и греческих управлений по делам беженцев о рисках, связанных с незаконным пересечением границы, многие всё равно прибыли сюда автобусами из Афин и других городов Греции.

Источник euronews

Оставьте комментарий

Ваше мнение важно для всех!