Продолжение. Опустевший центр беженцев

1

Вначале порты, а затем и центр беженцев. Итальянские власти официально закрыли Кара-Ди-Минео — самый крупный в Европе пункт помощи нелегальным мигрантам, располагавшийся на Сицилии. Последние жители покинули центр ещё на прошлой неделе.

Официальная церемония прошла в присутствии министра внутренних дел Маттео Сальвини, приветствующего это решение:

«От слов мы перешли к действиям. Коллеги вспомнят, сколько уголовных дел, связанных с центром в Минео, возбудила итальянская прокуратура: расследования касались нигерийской мафии, контрабанды наркотиков, проституции, изнасилований и убийства в Палагонии, которое никто не может забыть до сих пор».

Пять лет назад на пике миграционного кризиса в Минео размещалось более 4000 мигрантов. После прихода к власти партии Сальвини их количество сократилось вдвое.

В начале года министр МВД, — яростный борец с нелегальной миграцией, — запретил спасательным судам НПО заходить в порты Италии. После чего поток нелегальных мигрантов в страну сократился на 90%.

Источник euronews

Оставьте комментарий

Ваше мнение важно для всех!

1 Комментарий
  1. Хелена

    Умница! В Испанию такого бы, особенно в Барселону, которая стала городом-помойкой из-за толп африканцев, которые под видом торговцев всяким поддельным хламом, по вечерам наркоту предлагают в открытую на Рамбле. Неужели местным жителям не страшно….((((

КУПИТЕ ПОРТАЛ!
21 год истории успеха,
250`000 постоянных читателей! 
  ► Пишите: 1@russpain.ru
Расскажите о планах на портал, от этого зависит цена / Ваш Николай

close-image