Продолжение. То ли беженцы, то и просто нелегалы. Спасены, но не нужны

1

Всё чаще в мире раздаются голоса о том, что среди тех, кого сочувственно именуют беженцами, преобладают банальные нелегальные иммигранты, не пожелавшие пройти легальную консульскую миграционную процедуру. Многих из так называемых «беженцев» было бы точнее назвать «подкидышами мафии».

Ведь давно известно, что за переброску в Европу по тем или иным каналам нелегальной иммиграции мафией взимается немалая плата: от 500 до 5000 евро в зависимости от способа: будь то трёхминутная прогулка на водном мотоцикле из Марокко в Сеуту (от 500 до 1000 евро) или воздушный вояж по поддельным документам под патронажем продажных полицейских, пограничников и представителей авиакомпаний.

Доказательств пока нет, но подозрения о сговоре «гуманитарных спасателей» с миграционной мафией уже доходят до суда, хотя и не находят там подтверждения, как в случае с капитаном Sea Watch 3 Каролой Ракете.

По состоянию на сегодня 500 беженцев, спасенных европейскими гуманитарными организациями в Средиземном море, заперты на дрейфующих судах: страны ЕС, в том числе и географически ближайшие, отказываются открыть порты и принять людей на берегу.

Испанская организация Open arms заявила в соцсетях, что 150 ее подопечных «брошены Европой» (люди свыше 10 дней остаются на спасательном судне в 30 километрах от итальянской Лампедузы).

На борту другого судна, Ocean Viking, беженцев вдвое больше. Накануне активисты Ocean Viking обратились к европейским властям с призывом распорядиться, где можно безопасно спустить людей на сушу.

Внимание к бедственному положению нелегалов привлекают общественные деятели, артисты, международные организации и отдельные политики, однако согласованного решения между странами ЕС и европейским центром на сегодня нет.

Ранее Русская Испания о Sea Watch 3 и его капитане:
20.06.2019 ● Мигранты с Sea Watch 3 ждут своей судьбы
26.06.2019 ● Кризис противостояния принципов обостряется. Суд отказал мигрантам
27.06.2019 ● Продолжение. Судно Sea Watch вошло в воды Италии без разрешения
28.06.2019 ● Продолжение: Полиция не пускает Sea Watch в порт Лампедузы
28.06.2019 ● Евросоюз отреагировал на ситуацию с судном Sea Watch. Высказался
29.06.2019 ● Продолжение: у берегов Лампедузы маячит судно с нелегалами Sea Watch
29.06.2019 ● Противники нелегальной иммиграции аплодируют аресту капитана Sea-Watch
30.06.2019 ● Продолжение. За нелегальную доставку нелегальных иммигрантов — под суд
1.07.2019 ● Продолжение. Капитан судна Sea-Watch под судом. Беженцы счастливы
1.07.2019 ● Продолжение. «Капитанесса» Sea Watch. Спасительница или контрабандистка?
5.07.2019 ● Продолжение: Капитана «Sea Watch» освободили. ЧТО ДАЛЬШЕ? [дополнено]
7.07.2019 ● Куда высадить подобранных мигрантов?
7.07.2019 ● Мигрантов с судна Alex заберет Мальта
7.07.2019 ● Повтор «подвига» капитана Sea Watch 3 Каролы Ракете не заставил себя ждать
7.07.2019 ● Суд Италии вытер ноги о правительство. Теперь то же делают и иностранцы

7.07.2019 ● Германия. Акции в поддержку беженцев и их спасателей

Источник euronews youtube

Оставьте комментарий

Ваше мнение важно для всех!

1 Комментарий
  1. Маша

    да когда же Европа уже поймет, что всю Африку не перевезти- и вся эта эпопея с мигрантами отражается на коренных жителях Европы!!!! Понятно, что это мафия и огромные деньги на самом верхнем уровне, но неужели не страшно, что Европа становится Африкой и Азией (уже стала практически :(), что эти «бедные страдальцы» никогда не будут ценить то, что им дает ЕС- наоборот, они наглеют и требуют, прикрываясь дискриминациями и военными действиями в своих родных странах. Не лучше ли ЕС повлиять на порядок в африканских горячих точках политически?! а с так называемым беженцами надо просто: если уж их вылавливают и спасают — то тогда на их родину пусть и отвозят!!! ну нельзя быть настолько тупыми (или настолько любить деньги)- стоит только прикинуть количество этих беженцев к населению Европы…. и страшно становится 🙁