Рим попросил ЕК разрешить ситуацию с кораблём со 177 мигрантами

0

Министерство иностранных дел Италии обратилось в Европейскую комиссию с официальной просьбой как можно скорее разрешить ситуацию вокруг корабля итальянской береговой охраны Diciotti, который четверо суток находится в районе острова Лампедуза со 177 мигрантами на борту.

Ранее Русская Испания о том же
➜ Снова корабль с сотнями нелегалов. Снова между Мальтой и Италией

В мальтийских территориальных водах Средиземного моря корабль поднял на борт беженцев из Северной Африки, которые терпели бедствие на резиновой лодке. Моряки запросили у мальтийских властей разрешение доставить мигрантов в один из ближайших портов, но получили отказ, пишет «РИА Новости».

Мальта посчитала, что беженцы не терпели бедствие, а итальянский корабль поднял людей на борт ради того, чтобы не дать им добраться до берегов Италии. При этом Рим не дал морякам разрешения на высадку африканцев на итальянском острове Лампедуза, а затем обратился в Еврокомиссию.

Проблема мигрантов с каждым годом все острее встает перед итальянскими властями. По данным верховного комиссара ООН по делам беженцев, к середине июля из Ливии в Европу прибыли уже более 110 тыс. нелегальных мигрантов. Лагеря временного размещения на территории страны — на острове Лампедуза и в других областях страны — переполнены, и ситуация периодически принимает характер чрезвычайной.

Источник: iz

Оставьте комментарий

Ваше мнение важно для всех!