В Гамбурге выставили на продажу домики для беженцев

0

Простое объявление про «конуры» для беженцев, вызвавшее ажиотаж. Мэрия немецкого города Гамбург выставила на продажу домики, в которых когда-то размещали беженцев. Начальная цена одной такой постройки площадью 28 квадратных метров составила тысячу евро.

«Бывшее жилье для беженцев, вторичка, хорошо сохранившиеся, крепкие деревянные дома,» говорится в Твиттере городского отдела по работе с беженцами со ссылкой на объявление на eBay.

Всего на продажу было выставлено 50 деревянных домиков с обязательным условием перенести покупку на другое место за свой счет.

Интерес к объявлению, в котором говорилось, что домики можно использовать, как студию для занятий йогой, мастерскую или гостевой домик, был настолько велик, что через два дня оно пропало с сайта.

«Из-за большого интереса, мы убрали объявлление, — написали в Твиттере отдела. — Но все заинтересованные лица, которые с нами связались, получат ответ.»

Постройки были куплены три года назад во время большого наплыва беженцев. Теперь их продают за ненадобностью, поскольку число мигрантов, прибывающих в Европу, сильно сократилось.

Всего за время миграционного кризиса в Германию прибыли 890 тысяч человек.

Источник: euronews

Оставьте комментарий

Ваше мнение важно для всех!