В Германии заявили о трудоустройстве 300 тысяч беженцев

0

Большинство трудоустроенных в Германии беженцев платят взносы в пенсионный фонд. В стране трудоустроены 300 тысяч беженцев из восьми основных стран происхождения лиц, ищущих убежища. Об этом заявил руководитель Федерального агентства труда Германии Детлефа Шееле, сообщает DW.

Как отмечается, по состоянию на май 2018 года в Германии было трудоустроено 300 тысяч человек из восьми основных стран происхождения лиц, ищущих убежища, что на 103 тысячи больше, чем в мае 2017 года.

В частности, в Германии трудоустроены выходцы из Сирии, Афганистана, Эритреи, Ирака, Ирана, Нигерии, Пакистана и Сомали. Большинство из них 238 тысяч, платят взносы в пенсионный фонд и фонд медстрахования.

Кроме того, отмечается, что по состоянию на июль в Германии было зарегистрировано 482 тысячи беженцев, которые ищут работу, а еще более 187 тысяч беженцев в июле были зарегистрированы как безработные.

«Ключевым фактором для интеграции беженцев на рынке труда остается знание немецкого языка», — заявил Шееле.

Напомним, ранее сообщалось, что Германия и Испания подписали соглашение о возвращении некоторых мигрантов, которые прибывают в ФРГ. Соглашение распространяется на мигрантов, которые зарегистрировались как беженцы в Испании.

Источник: rbc

Оставьте комментарий

Ваше мнение важно для всех!