Половина французов и немцев считают, что ислам противоречит их ценностям

1

Почти половина французов и немцев считают, что ислам несовместим с ценностями их стран, показало исследование британского социологического сервиса YouGov. В то же время, в государствах, где большинство — мусульмане, процент нетерпимых к христианству оказался значительно ниже.

Исследование было опубликовано в воскресенье, накануне двухдневного визита папы Франциска в Объединенные Арабские Эмираты.

Ислам в христианских странах
Опрос, проводившийся в течение месяца, показал, что большинство респондентов на Западе ощущают фундаментальные различия между исламом и ценностями их стран. В Германии так ответили 47% немецких граждан, во Франции этого мнения придерживаются 46% французов.

В США и Великобритании эта точка зрения также оказалась доминантной, хотя против ислама выступает меньший процент респондентов: 36% и 38% соответственно.

Великобритания оказалось самой толерантной к мусульманам страной из исследуемых: 24% граждан Соединенного Королевства считают, что ислам в целом совместим с ценностями британского общества. В Германии так считают только 17% респондентов.

ОЦЕНКА СОВМЕСТИМОСТИ ИСЛАМА И ОБЩЕСТВА

Респондентов попросили выбрать одно из утверждений:
«Между исламом и ценностями моей страны есть фундаментальные противоречия» (КРАСНЫЙ)
«Ислам в целом совместим с ценностями моей страны» (СИНИЙ)

Совместимость ислама с христианством
Совместимость ислама с христианством
Источник euronews golova

Оставьте комментарий

Ваше мнение важно для всех!

1 Комментарий
  1. Роберт

    Во всех европейских странах, между собой, есть различие в ценностях и между городами в нутри одной страны они есть. Само слово ценность имеет достаточно обширное значение.