В Центрально-Африканской Республике убили испанку — миссионерку

0

Миссионерку Инес Ньевес Санчо убили в Центрально-Африканской Республике, сообщил глава епархии города Бангасу Хуан Хосе Агирре.

По его словам, 77-летнюю представительницу французской конгрегации Filles de Jesus de Massac обезглавили в поселке Нола. Изувеченное тело женщины обнаружили 20 мая. Миссионерка, у которой, помимо испанского, есть и французское гражданство, работала в ЦАР на протяжении 26 лет.

В интервью испанской радиостанции COPE Агирре рассказал, что женщину «вытащили из кровати», а затем ее «нашли почти обезглавленной». «Во вторник ее уже похоронили», — добавил он.

Соболезнования в связи с гибелью миссионерки выразил исполняющий обязанности премьера Испании Педро Санчес. «Мои соболезнования и любовь семье Инес <...> и семье Фернандо, миссионера, недавно убитого в Буркина-Фасо. Обнимаю их конгрегации и уважаю их работу на благо самым нуждающимся», — написал он в твиттере.

Миссионера Фернандо Эрнандеса убили в Буркина-Фасо несколько дней назад. Уволенный незадолго до этого повар нанес ему многочисленные удары ножом.

Источник ria

Оставьте комментарий

Ваше мнение важно для всех!