Убитая россиянка ранее выжила мужа из его квартиры и хотела… [дополнено]

124

Записано со слов Виктора, друга задержанного полицией россиянина Романа Чернова. От Виктора стали известны некоторые подробности сегодняшнего (на рассвете в 4:30) убийства 56-летним россиянином 44-летней соотечественницы. Обстоятельства, которые привели убийцу в холодную ярость, можно обозначить, по мнению Виктора, одним словом: ФЕМИНИЗМ. Агрессивный испанский феминизм плюс «помощница», просветившая жертву, Елену Веслос, как этим явлением можно воспользоваться для легализации в Испании в качестве жертвы мачизма.

Факты из рассказа Виктора подтверждаются в издании lasprovincias.es, которое сообщило, что помощницей-наставницей стала местная учительница танцев и по совместительству сотрудница консульства РФ (profesora de ballet de la niña, que forma parte del consulado ruso). Впрочем, это обстоятельство, как видите, изложено столь лаконично, что его требуется уточнить.

По свидетельству соседей, сама ныне покойная Елена Веслос почти не знала испанского языка, поэтому ей и понадобилась руководительница в пока не изученных дебрях местного законодательства.

Краткая история такова. Мужчина прожил в Испании с конца прошлого века, с конца 90-х, больше 20 лет, купил квартиру, обзавёлся бизнесом — мастерской по ремонту автомобилей.

Slide Anything shortcode error: A valid ID has not been provided
И вот, в 2016 году он на свою беду решил связать судьбу с тогда ещё живой Еленой, которая к моменту убийства прожила в Испании всего три года, приехав сюда с младшей дочерью из Новороссийска. Её старший сын, уже совершеннолетний, предпочёл не следовать за ней и остаться в России.

Уже в 2017 году, разобравшись что к чему в Испании не без участия учительницы танцев, к которой ходила заниматься изящным искусством её дочь от другого брака (по состоянию на сегодня, 11-летняя), Елена под новый год, как раз 31 декабря, когда муж был в естественном для такого праздника подпитии (алкогольное опьянение отражено в решении суда), подала на автомеханика первую и вторую жалобы в правоохранительные органы (от себя и от имени дочери). А через два дня, 2 января 2018 года, ещё две от тех же самых потерпевших дочки с мамой.

В феврале 2018 года, как это заведено в феминисткой Испании, суд выставил мужчину из его собственного дома, оставив жилище в распоряжении жертв женского пола, и запретил даже приближаться менее, чем на 300 метров, как к своему жилищу, так и к его новым обитательницам.

Следующим шагом в этом направлении должна была стать легализация проживания Елены с дочерью в Испании. Судя по тексту lasprovincias.es, где отношения преступника и жертвы называются «ex compañero sentimental», в браке пара не состояла.

В феврале этого 2019 года Елена снова обратилась в полицию с жалобой на бывшего сожителя, — будто бы он связался по телефону с живущим в России старшим сыном Елены и через него, якобы, угрожал матери юноши и его младшей сестре.

Полиция считает, а испанский канал 12TV сообщает, что в квартиру на втором этаже подозреваемый попал по приставной металлической лестнице, купленной накануне, а горло жертве он перерезал кухонным ножом, купленным одновременно с лестницей. Это свидетельствует о подготовленном предумышленном убийстве. Преступление произошло под утро во на вторник, в 4:30.

ДОПОЛНЕНИЕ ОТ ГАЗЕТЫ ЭЛЬ ПАИС (в изложении rossaprimavera) В этом изложении есть некоторые несовпадения с тем, что сообщают 12TV и lasprovincias. Но расхождения не существенны.

Охранный ордер и круглосуточная женская служба не защитили иммигрантку из России, 44-летнюю Елену Веслос, жительницу испанского города Дения, от убийства её бывшим мужем, сообщает 22 октября издание EL PAÍS.

Рано утром 22 октября 54-летний Роман Чернов через окно забрался в квартиру на втором этаже, где проживала Елена Веслос с 11-летней дочерью. Чернов велел дочери Елены Веслос выйти из квартиры и звать полицию. Затем убил Елену Веслос одним ударом ножа.

К этому времени соседка уже вызвала полицию. Роман Чернов ждал полицию в этом же доме, сопротивления не оказывал и тут же сдался.

Российское консульство в Аликанте пытается найти семью осиротевшей девочки.

Три года назад Елена Веслос переехала из России в Испанию в город Дения, провинция Аликанте. В Испании Елена Веслос сошлась с Романом Черновым. Жила семья в квартире Чернова.

В январе 2018 года Веслос подала заявление в полицию о семейном насилии со стороны Романа Чернова. Суд определил, что имело место два случая гендерного насилия в отношении Елены Веслос и два случая бытового насилия в отношении ее дочери.

В феврале испанский суд вынес решение о виновности Романа Чернова и на полтора года запретил ему приближаться менее чем на 300 метров к Елене Веслос и ее дочери.

Роман Чернов работал специалистом по автомобильной электронике, жил в провинции Аликанте более 10 лет. Чернов сотрудничал с несколькими мастерскими в Дении и регионе. «Мы звонили ему, когда у нас возникали проблемы с настройкой автомобиля. Он приходил, чинил и уходил. Больше ничего не можем сказать», — сказал один из механиков.

В Испании действуют законы о семейном насилии. Женщина, подавшая заявление о насилии, получает поддержку от полиции, общественных организаций. Елена Веслос, по оценке системы отслеживания случаев насилия, находилась в средней степени опасности. Ей было доступно круглосуточное социальное обслуживание в женском центре. «У нее было всё, что могла предложить система», — сказал Арасели Побладор, представитель правительства Аликанте.

За последние три дня в Испании произошло три таких убийства. За 2019 год в Испании было убито 49 женщин мужьями или бывшими мужьями. Это на один случай больше, чем за весь 2018 год. Всего по этой причине погибло 1024 женщины с 2003 года.

La víctima, natural de Novorossiysk, cerca de Moscú, llegó a España hace tres años, mientras que su expareja llevaba en el país más de 20 años. Él tenía un taller de reparación de coches y el piso en el que ha ocurrido el crimen era suyo también. No obstante, al tener una orden de alejamiento, vivía allí solo la víctima con la menor.
El detenido: antecedentes por cuatro delitos de violencia de género
El presunto autor del crimen contaba con antecedentes judiciales por cuatro delitos de violencia de género, dos de ellos contra la víctima del supuesto crimen y otros dos contra contra la hija menor de la mujer fallecida, a las que el acusado había agredido en el domicilio que compartían los días 31 de diciembre de 2017 y 2 de enero de 2018. Por cada uno de estos delitos, en los que se apreció el atenuante de alcoholemia, el sospechoso fue condenado a 28 días de trabajos en beneficio de la comunidad, un año de privación del derecho de tenencia y porte de armas y la prohibición de aproximarse a menos de 300 metros de la víctima durante un año: a su domicilio, lugar de trabajo y cualquier otro que frecuentase la mujer, así como de comunicarse con ella por cualquier medio.
Uno de los testimonios clave ha sido el de la profesora de ballet de la niña, que forma parte del consulado ruso. Según ha afirmado, al concoer el caso de violencia machista de la víctima intentó tramitar los papeles para que se le concediera el permiso de residencia.
Источник lasprovincias elpais rossaprimavera
С помощью youtube

124
Оставить комментарий

Сказка

Была у зайки изба лубяная, а у лисы ледяная) Сюжет стар, как мир

Станислав

Хвала Одину, что у меня нет мыслей пригласить женщину жить у себя

Rob Nunya

«Елена и Роман» + «Spain» = enjoy your tolerance and Euro-pee-on «life». ? ? I guess on some level I feel sort of sorry this happened; on the other hand, that’s what happens when betray your own country in favor of neoliberal crud-holes like Spain that turn Russian men into dry vaginas. Should’ve lovedyour own heritage and family value culture and just stayed home, i.e., you asked for it. You got it. Wouldn’t live in Spain if you paid me to.

Герман
  ответ для Rob Nunya

[Админ: удалено оскорбление]

Rob Nunya

«Елена и Роман» + «Spain» = enjoy your tolerance and Euro-pee-on «life». 😀 😀 I guess on some level I feel sort of sorry this happened; on the other hand, that’s what happens when betray your own country in favor of neoliberal crud-holes like Spain that turn Russian men into dry vaginas. Should’ve lovedyour own heritage and family value culture and just stayed home, i.e., you asked for it. You got it. Wouldn’t live in Spain if you paid me to.

Воланд

«Люди как люди, только квартирный вопрос их испортил»
Люди как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было… Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или из золота. Ну, легкомысленны… ну, что ж… и милосердие иногда стучится в их сердца… обыкновенные люди… в общем, напоминают прежних… квартирный вопрос только испортил их…
(«Мастер и Маргарита»)

Алекс

Сначала нужно было расправиться с наставницей))))в остальном все справедливо))))

Медный

Правильно сделал мужик!

Виктория

Судить надо судью ,который выселил Романа и отдал его квартиру приживалке. Если общество защищает женщину , то и пусть бы давали убежище от общества, а не загоняли мужика в угол и не ставили под прицел жертву.

Георгий
  ответ для Виктория

Согласен, Виктория! Я сам прохожу этот беспредел в Дении, у них система мошенничества одна и та же! Первое это вызов полиции и даже если нет фактов и доказательств заводят ИСК и требуют выселения хозяина из собственности и ограничение в контактах с детьми! Это адвокаты подводят под статью 103 ГК и начинают беспредел. То есть без фактов насилия и угроз женщине, без доказательств правонарушений с помощью ложных показаний пытаются «шить дело»! В суде судья ничего не решает, а решают связи адвоката с чиновниками! Они нагло игнорируют ДОГОВОР между СССР и Королевством Испании по гражданским делам от 1990 года! Они обязаны передавать ИСКи в Центральные органы Испании и России. Суд сам не имеет юрисдикции вести дела с иностранными гражданами если есть Международные ДОГОВОРЫ! Это прописано в ГК Испании! Они обманывают граждан России и используют свои мошеннические заморочки, а есть статья 96 Конституции Испании, где четко написано, что международный договор является внутренним законом Испании.
Так что суд обязан работать через Центральные органы Испании и России, особенно у кого тур виза или ВНЖ без права на работу! Гражданам России надо обращаться в Консульство России в Барселоне, так как есть Указ президента России о защите граждан России за рубежом № 865! Ответственность несет МИД РФ! Испанская сторона начала использовать «фэйковые дела», даже используют WhatsApp, чтобы отнимать собственность и блокировать детей из России. Это их демографическая цель, поэтому используют ДИКИЙ «гендерный закон»! Не надо надеяться на их обещания, цель все же одна, вынуть из вашего глупого ЛОЖНОГО ДОНОСА максимум бабок а в дальнейшем вы все равно будите нищими на ЧУЖБИНЕ

не няша
  ответ для Георгий

Георгий, сочувствую
Сама проживаю в Испании, но до этого случая не вникала, что закон этот у них такой уродливый и что вот так просто выставить любого тираном. Даже странно, что люди продолжают еще жениться.
Вы написали, что «испанская сторона начала использовать «фэйковые дела», даже используют WhatsApp», можете пояснить, это как?
И неужели нет никакой управы на ложного обвинителя в насилии?

Segrey
  ответ для Георгий
АНТОН
  ответ для Виктория

А я его сын! И что мне делать?

Александр

Убивать не надо было. Это уже совсем запредельное аффективное состояние. Даже если «довела». Он и себя этим самым «убил». Но то, что женщины, выходцы из бывшего СССР творят в Испании с мужиками, не поддаётся ни какой логике и понятию человеческих отношений.
Сам прошёл, и знаю, что это такое — феминизм воинствующий, жажда материальных выгод, слабость на «передок» после 40 лет.
А итог простой — вышибить надоевшего мужа или бой-френда (особенно, если у него денег маловато стало) из его же собственного жилья на улицу, получить материальные выгоды от государства и жить припеваючи до следующего «лоха».

не няша
  ответ для Александр

Не бывает»слабости на «передок» после 40 лет» ))
Если человек такой, будь он мужчиной или женщиной, это навсегда и с ранней молодости уже понятно всё с ними.
Нельзя сходиться с людьми, у которых нет своего угла, вот что понятно из всех этих историй, иначе можно остаться на улице.

Любовь
  ответ для Александр

Не нужно грести всех одной гребенкой. Это просто люди такие беспринципные. Не все мужики, козлы, не все бабы сволочи. Но данный закон, для сволочей, очень удобная возможность поступиться общечеловеческими принципами—не укради. Со стороны потерпевшей было банальное, мошенничество, причем узаконенное государством. Феминизм, как и все остальные «…измы», уродует и уничтожает чедовечество. Чего и добивается сатана.

Рома
  ответ для Александр

Правильно он сделал. Таких наглых грабителей надо мочить не раздумывая.
Более того, надо объявлять это политической борьбой против расистского отношения к мужчине, а это именно оно и есть.
Нужно отвечать радикально против наглого грабежа при помощи государства. Эти мрази понимают только язык террора.

Админ