РУБРИКА

Рынок труда

Сколько зарабатывают работники Еврокомиссии

Согласно регламенту служебных зарплат ЕС, у членов ЕК есть право на базовую зарплату 22 747,28 евро, а если добавить разного рода доплаты и пособия, получается 27 819,82 евро в месяц. От этой суммы надо заплатить налоги — 45%. Также есть налог "на солидарность" (6–7%) и взносы на соцстрахование,…

Желания иммигрантов из РФ совпадут с возможностью удаленной работы

Испанское иммиграционное законодательство позволяет приравнять иммигрантов, работающих в Испании удалённо (через Интернет) без испанского трудоустройства и без регистрации испанского бизнеса к таким, которые живут в Испании без осуществления какой-либо трудовой деятельности (к курортникам). Ранее…

Безработица: в еврозоне 7,5%, в ЕС 6,3%, в Испании 14%

Безработица в 19-ти странах еврозоны в июне 2019 года снизилась до 7,5% - минимального уровня с июля 2008 года, свидетельствуют данные Статистического управления Европейского союза (Евростата). Согласно пересмотренным данным, в мае безработица составляла 7,6%, а не 7,5%, как было объявлено ранее.…

Испания как второе после Италии предпочтение для удалённой работы

Большинство россиян, если бы могли работать удаленно, выбрали бы для жизни Италию или Испанию, сообщает Aviasales. Эксперты сервиса опросили тысячу пользователей в соцсетях, выяснив, в какой стране они хотели бы жить, если бы у них была возможность работать удаленно. Большинство респондентов…

В ЕС 10-летний минимум по безработице. В Испании и Греции с работой хуже

Безработица в Евросоюзе достигла самого низкого уровня за 10 лет — 6,8%. Больше всего безработных было в 2013 году — почти 11% экономически активных европейцев. Самый низкий уровень безработицы оказался в Чехии (2,1%), следом идут Германия (3,2%) и Нидерланды (3,3%). Больше всего безработных…

Европа обратила внимание на неравенство доходов

Европа переосмысляет себя: так, майские выборы в Европарламент продемонстрировали максимальную явку за два последних десятилетия: к урнам в этому году пришли свыше 50% избирателей против 42% на выборах в 2014 году. Прогнозируемого прорыва популистов на выборах не состоялось, однако их позиции…

Летний туристический сезон создаст в Испании 1,4 млн рабочих мест

Туризм этим летом обеспечит работой 1,4 млн человек в Испании. Это на 7,3% больше, чем в прошлом году, сообщает компания Adecco. Самыми востребованными профессиями станут следующие: повар, официанты, продавцы, промоторы, курьеры. Больше всего рабочих мест появится в Каталонии (285 тысяч), Мадриде…

Испания. Бабушка семерых внуков ушла в секс-индустрию ради благополучия

Бабушка семерых внуков из Испании Эбби Робертс (Abby Roberts) рассказала о работе вебкам-моделью. Своим опытом она поделилась в передаче Sex Business («Секс-бизнес»), показанной в эфире британского телеканала Channel 5. По словам 58-летней женщины, таким образом она обеспечивает себя и мужа,…

В Испании обезвредили банду, поставлявшую секс-рабынь с Украины

Четыре человека (двое граждан Украины и двое Испании) задержаны в Испании в связи с обвинениями в том, что они вынуждали заниматься проституцией женщин, приехавших из стран Восточной Европы, сообщила Национальная полиция. С 2015 года жертвами сексуальной эксплуатации стали более 200 женщин – в…

Зарплата депутата в Испании — около 3 тысяч евро в месяц

Зарплата депутата в Испании в 2019 году выросла на 3% и составила 2982 евро в месяц. Повышение было одобрено в декабре 2018 года и вступило в силу 1 января 2019-го. Однако не все в конгрессе получают одинаковую зарплату. Она может увеличиться в несколько раз благодаря надбавкам за выполнение…

Сервис доставки еды Deliveroo обязан вернуть уволенных курьеров

Суд Барселоны обязал сервис по доставке еды Deliveroo восстановить на рабочих местах девять уволенных курьеров и выплатить им 56 тысяч евро - всю зарплату, которую бы они получили, если бы не были уволены. Курьеры получали 4 евро за каждую доставку. Каждый из них теперь получит от компании по…

Работа за границей: что ждет украинцев в Польше, Чехии или Германии

В каждой стране свои особенности. Например, Италия требует больше женских рук, чтобы работать уборщицами и ухаживать за больными или детьми. В Польшу и Чехию едут работать в сельском хозяйстве или на заводах и фабриках. И тут больше нужны мужчины. В компании, которая ищет работников для Европы,…

Треть испанских компаний успешно замещает работников роботами

Около 30% испанских компаний за последний год сделали шаг вперед в процессе автоматизации производства и внедрения новых технологий. По данным исследования рынка труда, опубликованного рекрутинговый компанией Hays, роботы и компьютеры постепенно заменяют человека. Особенно заметны эти изменения в…

В Испании введён обязательный контроль за рабочим временем

С 12 мая 2019 года дня все компании в Испании обязаны вести учет прихода и ухода сотрудников с работы. Это делается как в интересах самих работодателей, так и в интересах работников. Первым будет проще контролировать дисциплину. А вторые не будут перерабатывать. По данным социологов, в Испании…

Сектора с самыми высокими и самыми низкими зарплатами в Испании

В Испании опубликован список секторов испанской экономики с самыми высокими и самыми низкими зарплатами. Рейтинг сформирован на основе ежегодного доклада InfoJobs-ESADE 2018, который опирается на данные о вакансиях, размещенных на сайтах с поиском работы. Первое место занимает…