Испания «обогнала» Украину по уровню безработицы

0

Уровень безработицы на Украине превышает 7%. В Европе выше только во Франции (8,3%), Италии (9,1%) и Испании (13,9%). В Испании от этого явления больше всего страдает молодёжь, среди которой показатель невостребованности составляет почти треть от всей трудоспособной молодёжи.

Более половины граждан Украины трудоспособного возраста работают нелегально в стране либо уехали на заработки. Об этом заявил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства страны Тимофей Милованов во вторник, 14 января.

«Сегодня только 12,8 млн из 28,5 млн украинцев трудоспособного возраста работают легально. Половина из нас трудоспособного возраста или работает в другой стране, или работает неформально», — цитирует его Hromadske.

На данный момент в Верховную раду направлены изменения для внесения в Трудовой кодекс, которые должны способствовать легальному трудоустройству и росту числа рабочих мест. Кроме того, президент Украины Владимир Зеленский поручил принять новый Трудовой кодекс.

Милованов призвал власти ввести максимально гибкое законодательство и разрешить все виды трудоустройства.

По данным портала «Апостроф», уровень безработицы на Украине превышает 7%, что является одним из самых высоких в Европе. Выше только во Франции (8,3%), Италии (9,1%) и Испании (13,9%). По уровню занятости Украина занимает одно из последних мест с результатом 52,7%, опережая все три перечисленные страны.

В мае 2019 года сообщалось, что летом на заработки за границу планируют уехать около 2 млн украинцев. Как правило, они работают официантами, горничными или сборщиками ягод в Финляндии, Литве, Швеции и Польше. При этом в последней украинцев подвергают унижениям, рассказывали в профсоюзе «Трудовая солидарность» в октябре.

Оставить комментарий

Землякам старшего поколения (СССР): 
 С ДНЁМ СОВЕТСКОЙ АРМИИ  
молодому поколению: 
 С ДНЁМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА  
  ► Статья про этот праздник  

Искренне Ваши: Николай, Юрий, Иван.

close-image