РУБРИКА

Здоровье

Испанцы и японцы живут дольше. Почему?

Автор: Мария Кардакова (Диетолог, нутрициолог, инженер биомедицинских технологий) /  Действительно, средняя продолжительность жизни японца составляет 83.7 года, , а испанца 83. За Японией идут Швейцария, Сингапур, Австралия, Испания, Италия, Исландия, Швеция, Франция и т.д. Не путайте статистику по…

Обследование женщин в Испании показало опасность работы ночью

По результатам наблюдений и обследований женщин, в том числе, в Испании, канадским ученым удалось выяснить, что ночная работа представляет смертельную угрозу для слабого пола. Речь идет о 10-часовой ночной смене более трех ночей в неделю. Согласно исследованию, в котором приняли участие 13 тыс.…

ВОЗ: «Надо больше двигаться»

Согласно докладу Всемирной организации здравоохранения, более четверти людей во всем мире - около 1,5 миллиардов человек - недостаточно занимаются физическими упражнениями. Исследователи проанализировали данные об физической деятельности населения в 168 странах. Наименее активными по этому…

Еврокомиссия научит школьников здоровому питанию

Еврокомиссия объявила в понедельник о возобновлении одновременно с началом учебного года программы распределения в школах стран ЕС фруктов, овощей и молока. "Имея целью поддержать привитие привычек здорового питания у детей, эта программа ЕС в школах предусматривает, в частности, распределение…

Новый фонтан в Барселоне закрыли из-за кишечных расстройств у детей

Недавно открывшийся пешеходный фонтан в районе Сан-Андреу в Барселоне пришлось закрыть после того как более десятка игравших в нём детей заболели. Фонтан Casernes проработал всего 18 дней. Он должен был стать первым элементом парка Antoni Santiburcio и главным «климатическим убежищем…

Испанские учёные выяснили, как долго надо спать

Сон, продолжительность которого составляет шесть-восемь часов, снижает риск развития хронических заболеваний сердечно-сосудистой системы, а также в целом увеличивает продолжительность жизни. Такой вывод по итогам масштабного исследования сделали ученые из Испании и Греции, которые, кроме прочего,…

Про лживость науки о пользе винной средиземноморской диеты

Польза умеренного употребления вина, будто бы, убедительно доказана десятками разных больших научных исследований, проводимых в Испании. Тем не менее, этот почти что постулат многократно опровергался другими - тоже вполне научными - исследованиями. Алкоголь: безвредная доза - нулевая. Вот ещё один…

Вспышка кори в Европе

Европа столкнулась с рекордной вспышкой кори. Только за первое полугодие зарегистрирована 41 тысяча случаев заражения, — это почти вдвое больше, чем за весь прошлый год, когда был зафиксирован наивысший уровень заболеваемости за последние десять лет. В Испании болезнью наиболее поражены Мадрид и…

Трудоголики против бездельников: Испания, Бельгия, Мексика

Эксперты рассказали, сколько времени проводят иностранцы на работе. Предприниматель Хайме Гоес заявил, что в Испании сотрудник, который не успевает в срок выполнить свои обязанности, не может без веских причин покинуть рабочее место. На фото: В эфире сетевого вещания «Вечерней Москвы» эксперты…

На Украине оказались под запретом лекарства из России и Испании

На Украине под запрет попали реализация, хранение и применение 68 лекарственных препаратов, производителем 43 из которых является Россия. В опубликованном 17 августа указе украинской Госслужбы по лекарственным средствам и контролю за наркотиками говорится, что эти препараты "ненадлежащего качества".…