Испания. Китайские кварталы Мадрида опустели

0

Опустевшие улицы, закрытые рестораны и магазины — так выглядит сегодня район Усера в Мадриде, где проживает около десяти тысяч человек азиатского происхождения. Многие из них находятся на добровольном карантине после поездки в Китай. Традиционные красные фонарики и поздравления напоминают о недавнем праздновании китайского Нового года, но атмосфера повсюду мрачная.

По мнению вице-президента Ассоциации китайцев Испании Давэя Дина, есть несколько причин происходящего.

Давэй Дин, вице-президент Ассоциации китайцев Испании: «Есть две причины. Во-первых, люди волнуются, и они не ходят в рестораны. Они предпочитают покупать продукты, готовить и есть дома… Поэтому активность бизнеса невелика. Во-вторых, если что-то случится с работником или клиентом, который вдруг заразится коронавирусом… Заголовки в СМИ разрушат наш бизнес. И, как мы говорим, во времена кризиса: доверие дороже золота».

По словам Давэя Дина, до вспышки коронавируса в испанском обществе не наблюдалось ксенофобских акций. Сегодня испанцы не ходят в китайские рестораны и магазины из осторожности — «на всякий случай». В тоже время премьер-министр страны в знак поддержки в этот непростой момент, принял представителей китайской общины.

Источник euronews youtube

Оставить комментарий

Землякам старшего поколения (СССР): 
 С ДНЁМ СОВЕТСКОЙ АРМИИ  
молодому поколению: 
 С ДНЁМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА  
  ► Статья про этот праздник  

Искренне Ваши: Николай, Юрий, Иван.

close-image