Украина. Родители против вакцинации, а их дети заражают Европу корью

0

Родители, чьи дети заболели корью на Украине, как выяснилось, получали поддельные сертификаты о вакцинации ребёнка, подкупая врачей, чтобы избежать прививки. Вспышка кори на Украине в последние несколько месяцев — одна из наиболее серьёзных проблем в мире. Фактически, страна стала наиболее одной из самых заражённых корью стран в Европе, откуда болезнь распространяется по всей Европе.

По оценкам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), 95% населения должны быть вакцинированы для защиты от вспышки данного заболевания. Однако Украина попала в десятку стран мира с наибольшим количеством невакцинированных детей.

Поддельные сертификаты и недоверие к врачам
Доктор Федор Лапий, киевский педиатр-иммунолог, рассказал Euronews, что страх и недоверие к врачам заставляют многих родителей на Украине искать способы ухода от плановой иммунизации.

«Мы все знаем, что существует огромное количество поддельно привитых детей, — рассказал он. — Каждая мама на детской площадке знает это. Как они говорят: «Все матери так и делают: просто идут и подкупают врача или медсестру». __И вот вопрос: какие прогнозы в отношении вакцинации мы можем делать в такой ситуации?» — возмущается Лапий.

Тем не менее, исследования показывают, что большинство украинских родителей (три четверти) поддерживают вакцинацию, что даёт некоторую надежду на борьбу с корью.

По данным исследования Национальной службы здравоохранения, опубликованного в конце прошлого года, поддержка вакцинации среди родителей остается на уровне 74,5%, в то время как негативное отношение к ней снизилось с 12,7% в 2017 году до 9,6% в 2018 году.

Наталья, 28-летняя киевлянка, одна из тех, кто выступает против вакцинации. Она говорит, что муж и родители поддерживают её решение не делать прививку четырехлетней дочери.

«Когда я была беременна, я начала читать онлайн информацию о материнстве и узнала, что вакцины могут вызывать аутизм и многие другие заболевания, — говорит Наталья. — Вакцинация причиняет ребенку больше вреда, чем пользы. Не любой информации в интернете можно доверять, и, возможно, что-то из этого — ложь. Но мы с мужем решили не рисковать жизнью нашей дочери».

«Другая проблема в том, что вакцины не всегда помогают. Многие дети, которым сделана прививка, всё равно заражаются корью,» — утверждает Наталья.

Источник euronews

Оставьте комментарий

Ваше мнение важно для всех!