В Испании почти вся «травка» с кишечной палочкой и экскрементами

Почти в 93% гашиша, продающегося в Мадриде, найдены следы экскрементов

0

Недавний лабораторный тест показал, что некоторые образцы каннабиса, продаваемые в Европе, были заражены болезнетворными бактериями. Три четверти проб, отобранных из Мадрида, были загрязнены кишечной палочкой и считаются слишком опасными для употребления. Фармаколог Хосе Мануэль Морено Перес в мае прошлого года провел исследование в Испании, где вместе со своей командой взял образцы каннабиса и проверил их на наличие бактерий.

Результаты показали, что 93 процента проб были заражены бактериями кишечной палочки, которые обычно передаются через фекалии человека. Бактерии при проглатывании вызывают диарею и рвоту.

Около 29,4 процента слитковидных образцов и 10 процентов образцов каннабиса были загрязнены Аспергиллом. Это токсичный грибок, который вызывает легочную инфекцию. Те, у кого ослаблена иммунная система, наряду с теми, кто страдает астмой или муковисцидозом, подвержены более высокому риску ухудшения состояния при контакте с Aspergillus. Запах образцов также показал, что 40% зерен пахло фекалиями. В общей сложности 88,3% были признаны непригодными для потребления в соответствии с допустимыми нормами в ЕС и США.

По мнению экспертов, незаконная контрабанда каннабиса на континент может привести к тому, что вредные образцы заразят многих людей, покупающих траву на европейских улицах. «Когда мигранты приезжают в Испанию, они принимают слабительное, изгоняют свертки из кишечника, а затем выставляют на их продажу», — сказал Перес.

Преподаватель кафедры психического здоровья и наркомании Нью-Йоркского университета Ян Гамильтон сказал, что вероятность заражения крайне мала, поскольку она распространена только среди лиц, употребляющих кокаин. Европейцы иногда употребляют траву в медицинских целях.

«Мы знаем, что некоторые люди, у которых проблемы со здоровьем, употребляют каннабис, чтобы попытаться облегчить свои проблемы. Эта группа будет особенно уязвима к этому типу загрязнения, которое может значительно усугубить лежащие в их основе проблемы со здоровьем», — сказал Перес Эль-Паису.

Результаты исследования, проведенного Пересом и его командой, были приравнены к другому исследованию, проведенному в Нидерландах, где каннабис, продаваемый в кофейнях, также был протестирован на наличие загрязнений. И это исследование показало, что 80% было положительным для бактерий кишечной палочки.

Подробности:
По данным испанских ученых, это связано со способом транспортировки наркотика в Европу.

Исследование, проведенное специалистами Университета Комплутенсе, показало, что почти весь гашиш, который нелегально продается на улицах Мадрида, непригоден к употреблению. В 88% из 90 приобретенных учеными образов наркотика были обнаружены следы человеческих экскрементов и опасный для здоровья штамм кишечной палочки E. coli, сообщает The Local.

Как отмечают авторы исследования, гашиш на улицах испанской столицы продается главным образом в двух формах – в шариках и в брикетах. В 93% шариков и почти в 30% брикетов, купленных у мадридских дилеров, выявлена бактерия E. coli O157:H7, вызывающая у человека спазмы кишечника, рвоту и кровавый понос, а в особо тяжелых случаях – и смерть. «40% купленных нами шариков гашиша имели отчетливый запах экскрементов», — заявил в интервью El Pais сотрудник факультета ветеринарной медицины Университета Комплутенсе Мануэль Перес Морено.

Ученые полагают, что заражение гашиша кишечной палочкой связано со способом его транспортировки из Африки в Европу: наркокурьеры перед переходом границы глотают запрещенное вещество, предварительно завернув его в целлофан, а уже на территории Испании принимают слабительное, чтобы контрабанда вышла из их тел естественным путем.

Добавим, что помимо кишечной палочки в 10% гашиша ученые обнаружили плесневый гриб аспергилл, споры которого могут вызвать тяжелые заболевания у людей с ослабленным иммунитетом.

По данным министерства здравоохранения Испании, почти треть испанцев в возрасте от 15 до 64 лет хотя бы раз в жизни пробовала марихуану или гашиш. Как утверждают испанские правоохранительные органы, 80% гашиша попадает на Европейский континент через город Ла Линеа, расположенный на границе с Гибралтаром.

Источник ekovolga zarubejom

Оставьте комментарий

Ваше мнение важно для всех!