ВОЗ: «Надо больше двигаться»

0

Согласно докладу Всемирной организации здравоохранения, более четверти людей во всем мире — около 1,5 миллиардов человек — недостаточно занимаются физическими упражнениями.

Исследователи проанализировали данные об физической деятельности населения в 168 странах.

Наименее активными по этому показателю оказались женщины в Латинской Америке и Карибском регионе, Южной Азии и обеспеченных странах Запада.

«Мы должны обеспечить людям располагающую для физической активности обстановку. Парки, спортивные площадки, удобные тротуары — это то, к чему должен быть доступ у жителей во всех городах. Также нам нужно подумать о разработке большого количества программ для вовлечения в них малоактивного населения, в особенности женщин и пожилых людей, в которых они могли бы участвовать с семьей и друзьями», — говорит эксперт ВОЗ Фиона Булл.

Согласно данным ВОЗ, в странах с высоким доходом населения растет число жителей, которые недостаточно времени уделяют физической активности на работе и в свободное время, что ставит под угрозу их здоровье и качество жизни. Так доля малоактивных людей там выросла с 32 % до 37 % за 15 лет, тогда как в странах с низким доходом она оставалась стабильной на уровне 16 %.

Авторы заявили, что это, вероятно, связано с дополнительными обязанностями по уходу за детьми и культурными установками, которые затрудняли занятия спортом.

http://ru.euronews.com/2018/09/05/ru-who-need-to-exercise

Оставьте комментарий

Ваше мнение важно для всех!