Портал и автор ищут работу. Почта: 1@russpain.ru. Viber, WhatsApp (+34) 665-316-499. Помогите, пожалуйста!        

Возраст, при котором испанцев или россиян можно назвать «уже старыми»

27

Журнал Lancet опубликовал исследование, совместно проведенное учеными из США, Норвегии и Испании, в котором приводятся данные о состоянии здоровья жителей 195 стран и территорий почти за 30 лет (с 1990 по 2017 годы). Обычно проблему старения рассматривают с точки зрения увеличения продолжительности жизни, однако тут исследователи применили принципиально иной подход и сконцентрировались на «старческих болезнях» — заболеваниях, вероятность развития которых растет в квадрате по мере увеличения возраста, сообщает ЕНВ со ссылкой на BBC News.

Где люди стареют позже всех
Где люди стареют позже всех

Исследователи выделили 92 таких диагноза, которые в конечном итоге ведут к необратимому ухудшению физических или умственных способностей пациента — в том числе 13 сердечно-сосудистых болезней и шесть хронических заболеваний дыхательных путей, 35 видов рака, диабет, хронические болезни почек, травмы и нейродегенеративные болезни, а также ухудшение слуха и зрения.

Возраст начала старческих проблем со здоровьем
Возраст начала старческих проблем со здоровьем

Оказывается, комплекс болезней, которые мы традиционно ассоциируем со старением, у жителей разных стран развивается в совершенно разном возрасте — причем разрыв между лидерами рейтинга и аутсайдерами огромен и составляет более 30 лет. Средний житель планеты накапливает букет старческих недомоганий к 65 годам.

Однако в какой-нибудь Франции или Сингапуре это происходит гораздо позже: с точки зрения здоровья, пожилые французы и сингапурцы «чувствуют себя на 65», когда им исполняется 76. А вот у жителей Папуа-Новой Гвинеи аналогичные проблемы со здоровьем начинаются уже к 45 годам.

Россияне сильно опережают новогвинейцев, однако существенно отстают от среднемировых показателей. С точки зрения развития болезней, характерных для пожилого возраста, старость в России наступает уже в 59 лет.

В общем рейтинге из 195 стран Российская Федерация занимает 160-е место, уступая не только США и Европе, но и странам Ближнего Востока, а также всем остальным членам БРИКС (Бразилии, Китаю, Индии и ЮАР) и даже Таджикистану (147), который по многим показателям считается самой неблагополучной из бывших советских республик.

И это при том, что Россия относится к числу стран со средне-высоким социально-демографическим индексом (SDI), который принято считать базовым показателем общего развития страны. Он рассчитывается на основе нескольких цифр: ВВП на душу населения, средняя продолжительность обучения и показатели рождаемости.

Источник novostivl

Оставьте комментарий

Ваше мнение важно для всех!

27 Комментарии
  1. Марфа

    Да, к сожалению, стареем мы все и на этом свете никто не останется. Но многое зависит от медицины в стране и иной помощи престарелым. Можно критиковать медицину в Испании, но тяжело сравнивать ее с российской. Поэтому многие в России кое как доживают до 65 лет, в то время как в Испании обеспечивают всем необходимым даже лежащих уже много лет стариков бесплатно. Такое отношение к пожилым и старикам вызывает зависть и уважение к стране.

    1. Виктор

      Наверное, уверенность в том, что переезд в Испанию был правильным шагом, необходима тем, кто перебрался сюда на постоянное место жительства. Поэтому иммигранты и хвалят никуда не годное испанское образование, «ибупрофеновую» испанскую медицину, «здоровый» климат, в котором царапины на телах северян не затягиваются за три дня, как на родине, а неделями гноятся, хвалят «здоровую» ненатуральную генно-модифицированную пищу.

      А, чтобы не так обидно было, находят изъяны в российской жизни.
      А того не хотят видеть, что Статистическая логика изначально хромает:
      Пуерто-Рико
      Перу
      Кувейт
      не имеют ничего общего с развитой медициной.
      Самая развитая в мире медицина в Германии и США, а их нет среди не стареющих.

      А есть ещё такое исследование: эмигранты в среднем умирают на 7 лет раньше, чем соотечественники на родине.

      1. Марфа

        Вот это Виктор бомбанул со всего плеча то! Да молодец! Видно и правда, что «Хорошее видится только на расстоянии»! Знает точно где ГМО, а где нет, где медицина, а где ))))). Сам испытал или подсказал кто?

        1. Виктор

          Вы, Марфа, вот пишете: «в России кое как доживают до 65 лет, в то время как в Испании обеспечивают всем необходимым даже лежащих уже много лет стариков бесплатно».
          Я попал на рекламную кампанию «Переезжайте в Испанию и будет вам счастье»?
          Может быть, ради объективности надо признать, что здесь в приёмных покоях и медпунктах больные, не дождавшись помощи, мрут чаще, чем во всём мире. Больше, чем во всём мире здесь населению страны скармливается антибиотиков и анальгетиков.
          Есть несомненные успехи у испанской медицины. Это лучшая в мире трансплантация. Только после трансплантации жизненно важных органов никто до глубокой старости ещё не дожил…
          Насчёт ГМО надо не надписи на упаковках читать, а регулярные отчёты испанского общества потребителей. Тогда узнаете правду.
          Вы задали вопрос с «подначкой» мне, и я задам вам аналогичный.
          Вы всерьёз думаете, что, поедая палью и убежав от самой себя в Испанию, вы измените свой генетический код и обманете судьбу?

          1. Соня

            Виктор! К чему этот высокий стиль? Генетический код, обмануть судьбу…? Мы с мужем уехали в Испанию именно за здоровьем, в России он просто погибал. Здесь поменяли лекарствп и он быстро пошёл на поправку. И жизнь в Испании позволяет нам поддерживать здоровье: это и питание, и климат, и «честные» лекарства и мнлгле другое. Прочитав ваш отзыв, я подумала, что выэто не объективно, а с обидой на Испанию, у вас не сложилось, значит здесьне то.

          2. Виктор

            Ответ Соне:
            Вы не обобщаете «Испания — хорошо, а Россия плохо», поэтому я вам и не возражаю. Слава Богу, что вам удалось найти своё лечение, которое помогло. Бывает наоборот. Сотни примеров летальных исходов из-за низкой квалификации и невнимания испанских врачей.
            Я не на Испанию обижен, а на тех, кто Родину на паэлью да подачки из казны променял, переметнулся во вражескую свору и подхрюкивает вражеской пропаганде.
            У меня стиль изложения не такой приземлённый как ваш, но я так и думаю, как пишу. Не специально перед вами рисуюсь.

            1. Helen

              «Продались за подачки и подхрюкивают?» Это, что за слог из холодной войны?
              Ох… Виктор, говорите, что так думаете, поэтому так и пишете?!
              Так думайте, что угодно, но только не пишите, Виктор)))
              Мне просто жаль, что запросто вот так людей оскорбить можно.

            2. Соня

              А, так вам за державу обидно? Тогда понятно))). А почему претезии именно к тем, кто обосновался и нашёл себя в Испании? Или вы пишете и на другии форумы: по Германии, Болгарии, Италии и т.д.? Если вы живёте в России, то зачем вам форум по Испании и какое вам дело до испанского здравоохранения? Вы от него пострадали? А мы вот пострадали от российского. У кого как…

              1. Виктор

                Соня! Я не собираюсь опускаться до выбранного вами базарного тона с переходом на личности. Можете брызгать слюной в одиночестве. Ну, или с Марфой, если она захочет в таком тоне общаться.

                1. Соня

                  Ответ Виктору
                  Виктор, я никак не хотела вас обидеть, если вам мой тон показался «базарным»- сожалею. По- моему, я и близко не употребляла таких выражений, как «брызгать слюной», » продасться за подачки», «похрюкивать» и т.д. Вот они и правда из базарной лексики. Но на мой вопрос вы всё же не ответили: если вы живёте России , то что вам до Испании и её медицины, если живёте в Испании, то тем более странно, почему вы пишете с презрением о тех русских, которые здесь прижились. Лукавите вы что-то)))

                  1. Виктор

                    Дешёвая провокация. Смотрите:
                    Виктор 15.03.2019 ● 14:19

          3. Марфа

            Виктор, не обижайтесь, я со всем уважением к Вашему мнению! И даже больше, я согласна с тем, что местные медики не всегда внимательны и компетентны, но я на себе познала это же самое в нашей Отчизне и в большей мере! Чтобы Вы понимали, что я не голословна, не подначиваю и не подхрюкиваю, скажу, что любопытства ради приехала с одной сумкой в Испанию 18 лет назад, как турист, прошла курс молодого бойца, сейчас 63 года, чаще чем хотелось встречаюсь с медиками, спорю, ругаюсь (интернет мне в помощь), убеждаю их! А как Вы хотели, ведь я борюсь за свою жизнь, а это ответственно…:-)))

  2. Марта

    Да, Виктор, забыла ответить на Ваш вопрос: «Вы всерьёз думаете, что, поедая паэлью и убежав от самой себя в Испанию, вы измените свой генетический код и обмание судьбу?» Виктор, я никогда об этом не думала, потому что никогда не ставила перед собой подобные цели, у меня были другие цели, более житейские, более привычные, например: получить здесь образование, найти интересную работу, помочь дочери получить образование. Мне многое удалось в новой стране, наверное потому, что у меня был уже большой опыт в Отчизне. А потом, почему Вы решили, что я обязана быть согласна с политикой, проводимой эти 20 лет в России? Я не согласна и потому я живу там, где мне комфортно. Надеюсь, Вы не считаете это преступлением против Родины? Ну, в смысле, если я буду даже кушать паэлью?:-))

    1. S.Peligro

      Спор ни о чём ! Зубы что у нас,что тут лечат херово.,не лечат,а оставшееся калечат….Вообщем что у кого болит,тот о том и говорит….

    2. Виктор

      Марта, насчёт недовольства политикой я не сомневался. Вам, как пресловутой «еврейской маме», угодить невозможно.
      Каталонские политики плохи тем, что «слишком националисты»
      Во дворце Монклоа — «слишком интернационалисты» и «слишком мягкие демократы» (нянчатся с сепаратистами)
      В Кремле — «слишком жёсткие автократы»
      Наверное, для России лучше, что вы нашли себя в Испании и в Россию не собираетесь. Там вечно всем недовольных либералов и прочих западофилов сейчас хватает, даже избыток наблюдается.
      Приятного аппетита! (Ну, в смысле, если вы будете даже кушать паэлью?:-)))

      1. Марфа

        Прежде, Виктор, мне интересно узнать, что Вы так внимательны к моим комментариям на этом сайте! Даже слишком внимательны для простого читателя новостей! Приятно, что скромная статья о стареющем населении, привела Вас в такой эмоциональный экстаз! Надеюсь, что теперь Вам будет какое-то время психологически легче, ведь Вы так удачно нашли место и человека, на которого облегчились! Берегите свои силы- врагов вокруг не меряно, бдите неусыпно!

        1. Соня

          Браво, Марфа! Высший пилотаж

        2. Виктор

          У вас тут получилось прямо по Фрейду. Мне казалось, что вы пишете для того, чтобы вас кто-то читал. Вот я и читал, наивный, думая, что вы мысли высказывали. А вы взяли да проговорились. Оказывается, у вас на уме высказывание как способ облегчение, которое вы чисто по-женски приписали мне (что на уме, то и на языке).
          Мне, действительно, будет спокойнее на душе от чувства исполненного патриотического долга: я не попустительствовал вашему «облегчению» на мою Родину.
          И, конечно, останется чувство горечи. Сказать «врагов вокруг не меряно» — большое преувеличение. Вы с Соней не враги, а так… продались.
          Не исключаю также, что тут не предательство, а сдвиг в психике. Есть же женщины, которые мнят себя мужчинами, и наоборот. И среди иммигрантов есть такие, что убеждены: они должны были родиться испанцами, но по какому-то нелепому стечению обстоятельств родились в России.

          1. Senior Peligro

            Ну,девки,выдали!Кто-же с Админом спорит?Однозначно,Родина-Мама!Это-Аксиома!Ну а уж если где родились то там не пригодились,то моя мамам,к примеру,в деревеньке народилась,а сбежала таки в город!И ничего,девятый десяток пошел,до сих пор в огороде копается на даче и сына непутёвого увещевает,мол вернись,сынку,ан дома и стены помогают.Да не,говорю,мам,мне с семьёй и здесь зыкано!А вот только Родину всё-равно не предам!!!

          2. Марфа

            Виктор, Вы ошиблись во мне, во-первых, я пишу мои комментарии потому что я хочу сказать то, что думаю в отношении статьи, которая меня заинтересовала, делаю это искренне. Мне безразлично будет ли кто меня читать или нет в дальнейшем, я очень благодарна сайту, что мне дают возможность высказаться. Хотя, мы с Вами и ранее уже вступали в конфликт тут же из-за Вашей уже известной хамавитости, которую Вы даже не пытаетесь скрыть в отношении комментариев друзей сайта.
            Во- вторых, Вы используете, как Администратор, этот сайт для «поиска врагов Родины» или имеющих мнение, иное от Вашего, что очень подрывает авторитет как Ваш личный, так и самого сайта, который Вам доверили представлять!
            В- третьих, я не являюсь врагом Родины, я ее гражданин! Утешьтесь навсегда! Но примите во внимание еще раз: я живу там, где мне комфортно, имею на это Право! И не Вашего ума это дело! Комментаторы приходят сюда не на Ваш суд, а читать новости, если Вы об этом забыли, проникнитесь!

            1. Виктор

              Ответ из двух частей, Марфе и Вовчику:
              Марфа, очевидно, что вам не могли понравиться замечания, вот вы на меня и обиделись. «Хамоватость» — это когда весь прекрасный пол под одну гребёнку называют «девками», когда делают заявления в духе «ерунду вы тут все говорите». Но подвыпивший Вовчик — это старая проблема Русской Испании, которую приходится время от времени решать путём блокирования доступа, когда совсем распояшется.

              Вы про Русскую Испанию не поняли главного: это не коммерческий ресурс, где гонялись бы за каждой парой глаз и ушей посетителей, зазывая кого угодно без разбору.
              Русская Испания — клуб единомышленников, патриотов СССР, нравится вам это или нет. Не нравится — скатертью дорога! От посещаемости и комментируемости здесь никому нет никакой выгоды, зарплату никому не платят. Проект бескорыстный и КЛУБНЫЙ. Поэтому нарушителям здешних правил, активным критикам наших устоев, внедряющих в нашем клубе «общечеловеческие демократические ценности», администраторы блокируют доступ. Здесь не проходной двор и не какой-нибудь американский Фейсбук!

              По поводу вашего «я не являюсь врагом Родины, я ее гражданин»:
              Скрыпаль — тоже гражданин и тоже уверен, что действует на пользу России, приближая её к изобретённым мировой закулисой «общечеловеческим ценностям».

              По поводу рекомендаций кому где жить Вы тоже ошибаетесь… Здесь эта тема ВООБЩЕ ЗАПРЕЩЕНА. Тему «Не нравится, проваливай!» Соня пыталась поднять. Если бы она начала развивать тему, её бы просто заблокировали.

              Около 80% посетителей сайта-клуба — это русскоязычные жители Испании, выходцы их бывшего СССР. Ещё около 10% — представители разных СМИ, рыскающих по сети в поисках чего-нибудь «такого», и ещё около 10% случайно зашедшие.
              Авторы портала — тоже все до единого — жители Испании. НО, НЕВЗИРАЯ НА ИММИГРАНТСКИЙ СОСТАВ КОМАНДЫ, ПОРТАЛ НЕ БЫЛ И НЕ БУДЕТ ТРИБУНОЙ ДЛЯ АНТИРОССИЙСКОЙ ПРОПАГАНДЫ. Это то, что вы попытались здесь устроить, унижая отечественное здравоохранение и социальную защиту и в противовес им восхваляя испанские.
              * * *
              Vovchik, он же Незнайка, он же Senior Peligro, он же Rew (и ещё несколько), Вы опять за своё «гуляй — поле» взялись, — панибратство по отношению к участникам обсуждения («девки»), по отношению к администраторам портала и матерные словечки (о качестве лечения). Неужели до вас за 20 лет так и не дошло 100 раз говоренное: Здесь на Русской Испании действует цензура.
              Ещё раз прошу вас в нетрезвом состоянии не высказываться здесь, чтобы кому-то за вами не приходилось потом фильтровать ваши комментарии на грани фола. Чем кончится — уже знаете: блокировкой доступа.

              1. Rew

                Вот уж… С каких это пор я стал неким «вовчиком»…
                Окститесь, милейший!
                И оставьте свои выдумки при своей голове.

                1. Виктор

                  Программа — аналитик может ошибаться, но это вряд ли.

                  1. Rew

                    Чтобы избежать какого-то невразумительного морализаторства, а также исключить всякого рода недоразумения на этот счет cо стороны программы, я уж лучше составлю компанию Соне.
                    Я тоже из тех людей.
                    Которые совершенно не приемлют дурного тона.

                    1. Виктор

                      Окажите такую любезность.
                      Дверью можно было и не хлопать. Это был совершенно лишний жест, Вашего отсутствия, равно как и присутствия, всё равно никто не заметит. Очень напоминает мелодраматическое «это не ты меня выгоняешь, а я тебя бросаю»…

  3. Соня

    Виктор, у меня есть одна знакомая, она никогда не хочет вникнуть в то, что ей говорят, всегда цепляется к словам и считает единственным правильным мнением только своё. Её все считают ограниченной ДУРОЙ…
    Я перечитала внимательно ещё раз отзывы и не заметила, чтобы здесь кто-то призывал плохо думать о Родине. Просто был обмен мнениями: у кого и как сложилось. Можете блокировать, я при такой постановке вопроса: или пишите, как думает Админ или вообще не пишите, больше на сайт не зайду. Я знаете ли наелась этого в молодые годы.

    1. Виктор

      Спасибо, Соня! Именно об этом я вас и хотел
      попросить:
      Если вам правила нашего клуба не нравятся, то
      нам с вами лучше здесь не встречаться.
      От этого всем будет только лучше.
      Брейк!
      https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=44d91267e8d05de2a99946e72db82074&n=21