Православные братья и сестры!
Поздравляем с праздником
ВЕРБНОГО ВОСКРЕСЕНЬЯ!
Вход Господень в Иерусалим. Начало страстно́й (пасхальной) недели
Ваши: Мария, Николай, Борис, Виктор, Юрий, Александр, Сергей, Валентин, Иван.

У католиков сегодня Пасха. Поздравляем! ¡Felizes Pasquas!

Обсерватории на Северном Кавказе в содружестве с Испанией

Запуск телескопа намечен на 2024 год. Основным партнером выступает Испания.

0

Обсерватории в Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии обеспечат наземную поддержку космического телескопа «Спектр-УФ», который выйдет на орбиту в 2024 году.

Всего для обеспечения поддержки космической обсерватории планируется использовать три наземных телескопа, два из которых находятся на Северном Кавказе, еще один — в Крыму. «Для некоторых астрофизических задач необходимо наблюдать как в ультрафиолете, так и в оптике. Для таких задач мы готовим существующие телескопы. У нас есть телескоп диаметром два метра на пике Терскол, в Крыму есть телескоп диаметром один метр. Их мы нацеливаем на наземную поддержку проекта «Спектр-УФ», —сообщил ТАСС замдиректора по научной работе Института астрономии РАН Михаил Сачков.

По его словам, помимо телескопа в Терсколе (Кабардино-Баолкария) и в Крыму будет также использоваться специальная астрофизическая обсерватория в Нижнем Архызе (Карачаево-Черкесия), в распоряжении которой есть шестиметровый телескоп. Космический телескоп «Спектр-УФ» будет исследовать Вселенную в ультрафиолетовом участке электромагнитного спектра (100−320 нм), который недоступен для наблюдений с поверхности Земли.

Источник etokavkaz

Оставьте комментарий

Ваше мнение важно для всех!