РУБРИКА

Сельхоз

Испанские виноградники не лучшие в мире, но среди 10 лучших

World’s 50 Best Vineyards (50 лучших виноградников мира) – новая премия, созданная теми же организаторами, которые вручают престижные награды World’s 50 Best Restaurants (50 лучших ресторанов мира) и World’s 50 Best Bars (50 лучших баров мира). Награда присуждается винной академией Vineyards…

Лавандовые поля Гвадалахары завораживают и приносят много прибыли

Лавандовые реки, душистые берега: в 100 километрах от Мадрида, в испанской провинции Гвадалахара, душистые розово-сиреневые цветы, на закате отдающие густым фиолетовым, всё увереннее сменяют зерновые культуры в местных сельскохозяйственных угодьях. Фермеры получают большую прибыль не только от их…

В Испании сократили антибиотики в животноводстве, но пока недостаточно

Общее потребление антибиотиков в животноводстве Испании в период с 2014 по 2017 год сократилось на 32,4%. Об этом свидетельствуют результаты исследования последних данных, собранных в рамках Национального плана противодействия антибиотикам (PRAN) Министерства здравоохранения, потребление и…

Беларусь начнёт промышленно выжимать масло из испанских оливок

На днях стало известно, что такие государства, как Испания и Беларусь, уже наметили для себя базовые направления сотрудничества в вопросах взаимного экспорта. Представители обеих сторон отмечают, что взаимная работа представляет интерес и демонстрирует высокий экономический потенциал. В…

Беларусь и Испания могут создать СП по переработке овощей и фруктов

Беларусь и Испания могут создать на территории республики совместные предприятия, которые будут специализироваться на переработке овощей и фруктов. Уже определены основные направления, сотрудничество в которых представляет взаимный интерес для двух стран, сообщает БЕЛТА. К примеру, испанскую…

В Испании создали биоудобрение из томатов

Текст: Артём Фёдоров / Ученые Алмерийского университета и Андалузского института сельского хозяйства, рыболовства, питания и экологического производства (Испания) открыли новое экологичное биоудобрение из растительных остатков томатов. Оно предназначено для борьбы с большинством известных…

Украинский аграрный экспорт в Евросоюз вырос на треть

По данным Минагрополитики, Украина с января по май 2019 года поставила в ЕС товаров почти на $3 млрд Ранее Русская Испания о том же: 24.12.2018 ● Испания — крупнейший импортер украинской пшеницы 9.03.2019 ● Испания уже не лидер по закупке украинской пшеницы 9.04.2019 ● Европе не хватает хлеба…

В Испании умерли два иммигранта из Румынии, когда чистили винную бочку

По меньшей мере два человека умерли в Испании в результате вдыхания токсичных паров при чистке винной бочки на одном из заводов в испанской провинции Сарагоса (автономное сообщество Арагон). Об этом сообщила во вторник газета El Pais. По ее информации, еще один человек в тяжелом состоянии…

Производство цитрусовых в Европе вырастет на 8% до 11,5 млн тонн

Европейское производство цитрусовых в сезоне 2018/2019 года вырастет на 8% до 11,6 млн тонн, подсчитали в Министерстве сельского хозяйства США (USDA). Ранее Русская Испания о том же: 5.12.2018 ● Испания нарастила производство цитрусовых на 14,2% 4.01.2019 ● На плантациях Валенсии не убирают…

Главным мировым потребителем украинского зерна в 2018 стала Испания

В прошлом году Украина выручила от агроэкспорта $18,8 млрд, что почти на $1 млрд больше результата 2017 года, а в январе–апреле 2019-го – $7,1 млрд, что на 18,6% больше результата первых четырех месяцев 2018 года. Такой рекорд удалось поставить, в частности, благодаря большим продажам зерна на…

Двойные стандарты качества исключить, постановил ЕС

Единый рынок продовольственных продуктов в рамках Европейского Союза будет «очищен» от двойных стандартов качества. Такие выводы сделала Еврокомиссия после проведённого исследования продуктов питания. 19 стран Европейского Союза оказались подвергнуты исследованию со стороны Еврокомиссии на…

На ферме в Испании выращивают настоящий японский васаби

В районе Виладрау в Каталонии (Испания) выращивают настоящий васаби, из ствола которого делают одноименную острую японскую приправу. Культура растет в теплицах на одной из ферм компании Yamaaoi. Сейчас она выросла уже на почти тысяче квадратных метров. Теплицы находятся на северном склоне горы…

Ямальских гурманов побалуют испанской форелью с местной пропиской

Собский рыбоводный завод уже с конца июля собирается начать продажу деликатесной рыбы северянам. Ранее Русская Испания о том же: 21.02.2019 ● Ямальские рыбоводы растят на продажу форель из Испании: видеокадры К этому времени подрастающие в бассейнах предприятия особи форели достигнут 400-500…

Санкционка. В Калининграде уничтожили 2 центнера черешни и шпината

За два дня на погранпереходе «Мамоново» было обнаружено более 200 кг санкционной продукции, сообщили корреспонденту «Нового Калининграда» в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора в среду. Запрещенная к ввозу продукция была обнаружена во время совместных досмотров с сотрудниками…

Испания наращивает объемы производства свинины

Производство свинины в Испании выросло на 3,5%, а объем убоя свиней - на 4,09%.Испания наращивает объемы производства свинины Ранее Русская Испания о том же: 14.02.2019 ● Германия обошла Испанию и стала крупнейшим поставщиком свинины в Китай 5.12.2018 ● Испания намерена увеличить торговлю…