РУБРИКА

Сельхоз

Сколько лет общеевропейским квотам для фермеров, столько лет их протестам

Десять лет назад по Европе прокатились "молочные протесты". Разгневанные падением закупочных цен бельгийские фермеры перестали поставлять продукты в торговые сети страны. А самые отчаявшиеся вылили три миллиона литров молока на поле в районе города Сине. Сегодня здесь вновь собрались аграрии. "Мы…

Еврокомиссия одобряет вредную генномодифицированную кукурузу

Такое обвинение выдвигает чешский ученый. Европейское агентство по безопасности продуктов питания (EFSA) обвинили в том, что оно предоставило несостоятельные научные доводы в пользу того, что модифицированная кукуруза Monsanto MON810 безвредна для здоровья, на основании которых ее культивирование…

Евросоюз приостановил импорт украинских фруктов и овощей

С 1 сентября Украина не может поставлять продукты питания на территорию стран Евросоюза. Об этом сообщает пресс-служба Плодовоовощной ассоциации Украины. Согласно директиве Евросоюза 2019/523 от 21 марта 2019 года страны не входящие в состав Евросоюза обязаны официально заявить о том, что у них…

Евросоюз будет развивать производство верблюжьего молока в Турции

В рамках проекта Европейского союза «Prima» в развитие производства верблюжьего молока в семи странах мира ЕС планирует вложить 2 миллиона евро, 350 тысяч выделяется Турции. Для развития данного проекта глава муниципалитета провинции Айдын Айтекин Кая, который также является президентом Федерации…

Европейское благополучие — шаткий баланс. Сельхозугодья ЕС под угрозой.

Климатические изменения приведут к сокращению животноводства и производства сельскохозяйственных культур в ряде южных и средиземноморских регионов Европы. Такие прогнозы представлены в отчёте Европейского агентства по окружающей среде. Общие доходы сельскохозяйственного сектора Евросоюза могут…

В испанском мясе по-прежнему много «скотских» антибиотиков

Тема антибиотикорезистентности, то есть устойчивости бактерий к действию антибиотиков, возникающей в том числе из-за бесконтрольного применения таких препаратов в животноводстве, в последнее время практически не сходит с повестки европейских СМИ. Сообщения об угрозах, которые несёт в себе данный…

Когда в Испании начинается сезон охоты на тунца

В современном мире огромное количество людей просто не может представить свою жизнь без путешествий. Не стоит этому удивляться, ведь люди стараются специально зарабатывать больше, чем могут, для того, чтобы осмотреть достопримечательности других стран, познакомиться с местными жителями и их…

Россия — второй в мире покупатель лимонов. Испания — второй поставщик

Мировой объем продаж лимонов и лаймов в 2018 году расширился на 6,4% по сравнению с предыдущим годом до $18,3 млрд. Об этом сообщает интернет-портал FruitNews по материалам IndexBox. В течение 2007-2018 гг. объем рынка рос в среднем на 3,2% в год с заметными флюктуациями в отдельные годы.…

В Испании на растениях голубики обнаружена новая инфекция

Ученые из IFAPA, национального института Сельскохозяйственных технологий в Тукумане (Аргентина) и департамента Сельскохозяйственных и Лесных наук в Севилье (Испания) впервые обнаружили новое инфекционное заболевание – так называемую угольную гниль на растениях голубики в испанской провинции Уэльва.…

Купленное в Испании подсолнечное масло может оказаться украинским

Испания продолжает активно закупать украинское подсолнечное масло. Конечно, в общем объёме меньше, чем Индия, но в пересчёте на душу населения - больше. Это значит, что покупая в Испании подсолнечное масло, принятое торговыми сетями на продажу от какого-нибудь поставщика хорошо известной марки, Вы…

В испанских Пиренеях орудует медведица-убийца

Испанские фермеры и скотоводы бьют тревогу. Они утверждают, что несколько медведей, завезенных в прошлом году во французские Пиренеи, стали все чаще нападать на их скот. В результате чего в приграничных областях Наварры погибли 22 животных. Таким образом ситуация, по их словам, стала просто…

В Испании ожидают рекордный за 20 лет урожай кукурузы

Испания настроилась на сбор рекордного урожая кукурузы за последние двадцать лет, если исключить из анализа «провальный» 2017/2018 МГ: он превысит в пересчете на тонны урожай сои. По прогнозу в краткосрочной перспективе цена на сою останется стабильной. Для солнечной провинции Кордова, как…

Украина и продаёт сельхозпродукцию в Испанию, и закупает там

Ранее в Украинской прессе преобладали (и публиковались здесь) сведения о возрастающих поставках сельскохозяйственной продукции в Испанию. Вместе с тем, возрастают и закупки. Ранее Русская Испания о том же: 24.12.2018 ● Испания — крупнейший импортер украинской пшеницы 9.03.2019 ● Испания уже не…

В Наро-Фоминске открылся завод испанской компании Coexpan

На территории индустриального парка «Котово» в городском округе Наро-Фоминск открылся новый завод по производству экологически безопасной упаковки для пищевых продуктов испанской компании Coexpan. Предприятие было возведено на площади 4 гектара и на сегодняшний день там работает 57 сотрудников.…

Испанские виноградники не лучшие в мире, но среди 10 лучших

World’s 50 Best Vineyards (50 лучших виноградников мира) – новая премия, созданная теми же организаторами, которые вручают престижные награды World’s 50 Best Restaurants (50 лучших ресторанов мира) и World’s 50 Best Bars (50 лучших баров мира). Награда присуждается винной академией Vineyards…