Европа разрешит поливать сельхоз угодья сточными водами. Чистых мало

Чистые сточные воды могут быть повторно использованы в сельском хозяйстве в будущем

0

Периоды засухи и нехватка воды в сельском хозяйстве могут быть компенсированы технической водой. Совет и Комиссия ЕС договорились об изменениях в использовании сточных вод.

В будущем чистые сточные воды смогут использоваться для орошения в сельском хозяйстве во времена изменения климата, особенно в моменты засухи.

Поставка чистой воды в периоды изменения климата и засух в сельском хозяйстве будет поставлена на новый уровень. На этой неделе Совет министров и Европейская комиссия согласовали минимальные стандарты для повторного использования сточных вод в сельском хозяйстве.

Прямая речь: «Благодаря мерам по экономии воды и повышению эффективности использование восстановленной воды в сельскохозяйственном секторе может сыграть важную роль в борьбе с дефицитом воды и засухой, обеспечивая при этом полную безопасность пищевых продуктов», — сказал комиссар ЕС по окружающей среде Вирджиниус Синкявичюс во вторник в Брюсселе.

Чистые сточные воды могут быть повторно использованы в сельском хозяйстве в будущем
На Земле намного больше воды, чем кажется. Если углубиться на несколько десятков километров в толщу материковых плит, можно обнаружить целые подземные реки.

В настоящее время сточные воды повторно используются только в нескольких государствах-членах, особенно в южной Европе. Целью новых правил является обеспечение более надежных поставок чистой воды фермерам ЕС.

Это может помочь им адаптироваться к изменению климата. Еврокомиссия заявила, что с четкими минимальными требованиями новые правила должны обеспечивать безопасные методы использования технической воды. Общественное доверие к сельскохозяйственной продукции на внутреннем рынке ЕС должно поддерживаться соответствующим образом.

Достигнутые соглашения о внесении поправок в Директиву по очистке городских сточных вод должны быть официально подтверждены Европейским парламентом и Советом.

Новые исследования учёных показывают, что до 60% урожая пшеницы в мире могут пострадать от засухи.
Эксперты завершили оценку документации, касающиейся гибели сельскохозяйственных культур от засухи в Пензенской области.
Текущая неделя ознаменовалась для стран Евросоюза подписанием соглашения относительно принятия целого пакета мер, направленных на поддержку аграриев ЕС, пострадавших в результате засухи нынешним летом.

Источник fermer

Оставить комментарий

КУПИТЕ ПОРТАЛ!
21 год истории успеха,
250`000 постоянных читателей! 
  ► Пишите: 1@russpain.ru
Расскажите о планах на портал, от этого зависит цена / Ваш Николай

close-image

Православные братья и сёстры!
Поздравляем Вас с праздником
 КРЕЩЕНИЕ ГОСПОДНЕ  
  ► Статья про этот праздник  

Ваши: Мария, Николай, Борис, Виктор, Юрий, Александр, Сергей, Валентин, Иван.

close-image