Испанские виноградники не лучшие в мире, но среди 10 лучших

Эксперты огласили список лучших виноградников мира

0

World’s 50 Best Vineyards (50 лучших виноградников мира) – новая премия, созданная теми же организаторами, которые вручают престижные награды World’s 50 Best Restaurants (50 лучших ресторанов мира) и World’s 50 Best Bars (50 лучших баров мира). Награда присуждается винной академией Vineyards Academy, в которую входят около 500 винных экспертов, сомелье и трэвел-журналистов.

Недавно специалисты огласили список 50 лучших виноградников мира, и почетное первое место в этом рейтинге досталось винограднику Zuccardi Valle de Uco в Аргентине. Он располагается у подножия Анд в городе Мендоса и отличается восхитительным дизайном. Виноградник был основан в 1963 году и сегодня предлагает гостям экскурсии и дегустацию вин, а также попробовать сезонное меню и местные вина в фирменном ресторане Piedra Infinita Cocina.

Виноградники Южной Америки показали впечатляющие результаты, заняв половину мест первой десятки – в нее вошли два виноградника из Аргентины, два из Чили и один из Уругвая. Среди десятки лидеров также оказались Испания, Португалия, Новая Зеландия и Германия.

Эксперты огласили список лучших виноградников мира

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Источник kedem

Оставьте комментарий

Ваше мнение важно для всех!