Отмывание денег в ЕС и критика законодательства со стороны Еврокомиссии

2

Европейская комиссия выступила с осуждением Европейского парламента и Совета в связи с несколькими громкими случаями отмывания денег, произошедшими в Европе.

Заметим, что масштабы теневой экономики Испании оцениваются Минфином как 25% от ВВП в относительных величинах или 0,3 триллиона евро в абсолютном выражении. Это в 2 раза выше, чем в среднем по Европе.

В ходе обсуждений были выявлены основные недостатки действующего законодательства ЕС по борьбе с отмыванием денег, а также были высказаны следующие предложения по улучшению ситуации:

Улучшение классификации «анонимных продуктов» для стран-членов;
Установление личности бенефициарных владельцев во всех государствах-членах;
Установление личности лиц, ведущих торговлю новыми нерегулируемыми продуктами, такими как виртуальные активы, в государствах-членах.
В докладе также отмечается, что некоторые государства-члены были менее активны, чем другие, в применении разработанных правил по борьбе с отмыванием доходов; а некоторым еще только предстоит внедрить 4-ю Директиву по борьбе с отмыванием денег.

El asesor Antonio Durán-Sindreu le explica a Jordi Évole en ‘Españoles por Suiza’ las tácticas que se utilizan para blanquear dinero. Además habla de las sociedades pantalla, un colectivo que se crea para evitar conocer quien hay realmente detrás donde juega un papel importante la figura del testaferro.
Источник eltoma-global youtube

2
Оставить комментарий

Сергей

Вы лучшие обратите внимание на зарплату Испании ,когда зарабатываешь одну сумму а номина в два раза меньше, отсюда следует не дополучение налогов и мы тоже теряем высокую номина а это пенсия, пара и так далее

Михаил
  ответ для Сергей

Сергей, Вы это с работодателей спрашивайте . Чтобы зарплата была такая же, как на бумаге. Можно анонимно в трибутарию написать. Будет проверка. Если работодатель будет бояться проверок, то сделает вам легальную полную номину. Или терпите… Подробнее »

КУПИТЕ ПОРТАЛ!
21 год истории успеха,
250`000 постоянных читателей! 
  ► Пишите: 1@russpain.ru
Расскажите о планах на портал, от этого зависит цена / Ваш Николай

close-image