Событие одно, а в Европе и в России его преподносят «строго наоборот»

0

Смотрим выпуск новостей Первого канала России от 15 июля 2019 года в 18:00 и узнаём, что найденное в Италии незаконно хранящееся оружие предназначалось для боевых действий против ополченцев, воюющих на стороне Донбасса, то есть, нелегальный оружейный склад «проукраинский», но, говоря словами Путина, «Euronews об этом не чирикает!»:

Тремя часами позже, 15 июля 2019 года в 21:00 канал Евроньюс всё же «прочирикал» об этом же событии, но с диаметрально противоположной трактовкой событий. Здесь говорят о том, что в Италии расследовались действия «пророссийских сепаратистов». Из формулировки логично следует вывод, что и склад принадлежит им и оружие, будто бы, направлено против «проукраинских» вооружённых формирований, которые теперь переименованы в Операцию объединенных сил (ООС). Ранее эта операция называлась антитеррористической (АТО).

Если правдивы обе информации, то компромисс, к которому может прийти зритель, стоит в том, что расследование было направлено против ЛНР и ДНР, а напало на след украинских неонацистов, воюющих против них. Но это всего лишь догадка, основанная на примирительной логике.

По факту налицо очередная мелкая схватка в большой информационной войне.

Между тем, в итальянской прессе приводятся заявления властей о том, что полицейское расследование не носит геополитической окраски, ведётся против преступников, незаконно хранящих оружие и пока не окончено, то есть, выводы о направленности оружия делать рано.

Источник 1tv euronews

Оставить комментарий

КУПИТЕ ПОРТАЛ!
21 год истории успеха,
250`000 постоянных читателей! 
  ► Пишите: 1@russpain.ru
Расскажите о планах на портал, от этого зависит цена / Ваш Николай

close-image