РУБРИКА

Статистика

Кто возглавит Испанию после 28 апреля. Куда она пойдёт? Опять налево?

Людям свойственно желание знать будущее. После объявления премьер-министром Испании Педро Санчесом всеобщих досрочных выборов 28 апреля этого года нет недостатка в прогнозах относительно того, кто придёт к власти. Если расстановка сил за 2 месяца не изменится, то, как и прежде, большинства ни у…

Откуда приезжают туристы в Испанию?

Опрос Frontur, проведённый Национальным статистическим институтом Испании (INE), показал, что в Испанию чаще всего приезжают британцы, немцы и французы. Среди европейских туристов в 2018 году наблюдались низкие темпы роста, и в некоторых случаях были зафиксированы падения. В прошлом году Испанию…

Россия, Испания и Польша — страны с высокой цифровой зрелостью

Несмотря на неуклонный рост темпов перемен, последнее исследование Dell Technologies Digital Transformation Index (Индекс цифровой трансформации) показывает, что программы цифровой трансформации во многих компаниях находятся в зачаточном состоянии. Это подтверждают 78% руководителей из всех…

В январе число безработных в Испании выросло на 83 тысячи

В январе 2019 года число безработных, зарегистрированных на испанской бирже труда, выросло на 83 464 человека (2,6%) по сравнению с предыдущим месяцем и достигло 3 285 761 человек. Для этого периода это худший показатель с 2014 года. По данным Министерства труда, миграции и социального…

В январе поток мигрантов в Испанию вырос почти на 200%

За первый месяц 2019 года к берегам Испании на 98 лодках прибыло 4 104 нелегальных мигранта, что на 194% больше по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. Позавчера Русская Испания о том же 3.02.2019 ● PP: Иммиграционная политика Санчеса — это безответственное «реалити шоу» Как сообщается в…

Половина французов и немцев считают, что ислам противоречит их ценностям

Почти половина французов и немцев считают, что ислам несовместим с ценностями их стран, показало исследование британского социологического сервиса YouGov. В то же время, в государствах, где большинство - мусульмане, процент нетерпимых к христианству оказался значительно ниже. Ранее Русская Испания…

Всё меньше россиян хотят жить за границей

Максимума достигло число россиян, заявивших, что не хотели бы переезжать на ПМЖ за пределы бывшего СССР (82% респондентов), - показал опрос "Левада-центра", проведенный в декабре 2018 года. Для сравнения, в 2013 году оставаться в России выразили готовность 69% жителей страны. Авторы исследования…

Самые частые самоубийцы в Испании – полицейские и психиатры

По оценкам неправительственной организации La Barandilla, чаще других самоубийства совершают сотрудники Гражданской гвардии и полиции, а также психиатры. Специалисты ассоциации, которые предоставляют помощь людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию, объясняют статистику тем, что представители…

Испания: спад гендерного насилия, рост гендерного неравенства в компаниях

На фоне падения в 2018-м году уровня гендерного насилия в Испании вечно чем-то недовольные и за что-то борющиеся феминистки обратили своё внимание на то, что что в руководстве испанских компаний мало мало представительниц прекрасного пола. Ранее Русская Испания о том же: Испанские феминистки…

Испания побила рекорд по беженцам, а рекорд готовится побить Испанию

Испанские демографы - аналитики с ужасом смотрят на то, какая бомба замедленного действия закладывается сейчас под демографическую пирамиду Испании в сопровождении гимнов принципам гуманности. ДЕМОГРАФИЧЕСКАЯ ПИРАМИДА: На Русской Испании все подробности демографических предсказаний для Испании,…

Обиды на испанское государственное здравоохранение гонят к частникам

Большая статья в испанской Эль Паис под названием "Частный медицинский бизнес резко поднялся после сокращения финансирования государственного здравоохранения" ( ⇒ El negocio de la sanidad privada se dispara tras los recortes en el sistema público), судя по названию, должна была оказаться…

Наши коллеги, Русские Афины: «Согбенная Европа обречена…»

АВТОР АЛЕКСИЯ ЗАХАРИУ / Новую модель пан-европейской системы пенсионного страхования с целью помочь европейцам накопить себе сбережения на старость и адаптировать экономику Европы к неизбежному процессу старения общества представила Еврокомиссия. «Европа оказалась на пороге беспрецедентного…

Явление самоидентификации: Кто я? Каталонец? Испанец?

Вопрос о независимости Каталонии не теряет свою актуальность, так как он связан с более глубинным явлением, с самоидентификацией: Кто я? Каталонец? Испанец? Разобраться с этим на законодательном уровне, то есть провести референдум о независимости хотят не только те, кто по документам каталонец, но и…

В Барселоне богатые люди живут на 11 лет дольше, чем бедные

Неправительственная организация Intermón Oxfam провела исследование о продолжительности жизни разных слоёв населения. Его результаты указывают на то, что уровень доходов является значимым фактором и богатые живут дольше бедных. Разница в продолжительности жизни объясняется тем, что люди с высоким…

В 2019 году испанцы склонны к пессимизму по поводу перспектив экономики

В начале 2019 года испанцы стали более пессимистично оценивать экономические перспективы на ближайшие 12 месяцев, чем это было годом ранее. 69% жителей Испании заявили, что начинают год с оптимизмом, в то время как в прошлом году этот показатель находился на уровне 72%. Опрос, проведённый…