РУБРИКА

Статистика

Испания почти так же несчастна, как Украина и Уругвай, считает Bloomberg

У Греции показатель снизится с 20,1 до 19,2 пункта, но страна сохранит за собой 5-е место в рейтинге. Аналогичная ситуация с Украиной, которая останется на 6-м месте (с 19,7 до 17,3 пункта). Следующие за ней Испания и Уругвай поменяются в этом году местами, а Бразилия разделит с Испанией 8-е место.…

В Кремле спокойно восприняли опрос Gallup о желании россиян эмигрировать

В Кремле не вызвали беспокойство данные опроса американской компании Gallup, согласно которым каждый пятый россиянин в 2018 году хотел бы эмигрировать из страны. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопросы журналистов, обратил внимание на то, что в США этот показатель еще…

Турпоток из России в Испанию за два месяца вырос на 1,4%

Испанию в январе-феврале 2019 года посетили 117,6 тыс. российских туристов, что на 1,4% больше, чем за аналогичный период годом ранее, сообщает Национальный институт статистики (INE) страны. Общее число туристов, приехавших в Испанию за два месяца 2019 года, составило 8,578 млн, что на 3%…

Россия опередила США по поставкам СПГ в Европу и Азию в 2018 году

Россия в 2018 году опередила США по поставкам сжиженного природного газа на рынки Европы и Азии, следует из отчета Международной группы импортеров СПГ (GIIGNL). Так, чистый экспорт российского СПГ в Европу в 2018 году достиг 4,43 миллиона тонн, тогда как США поставили на европейский рынок 2,7…

Госдолг Испании в 2018 снизился до 97,2% ВВП, а в евро обновил максимум

Государственный долг Испании в минувшем году сократился до 97,2% ВВП с 98,08% ВВП, свидетельствуют данные, обнародованные Банком Испании. Такое сокращение стало возможным лишь благодаря экономическому росту — в абсолютных цифрах госдолг вырос на 29,5 миллиарда евро, до очередного исторического…

Испания: 93% сирийских беженцев в Иордании имеют проблемы с законом

Иорданский Центр изучения прав человека опубликовал исследование о доступе сирийских беженцев к системе правосудия Иордании. В результате опроса сирийских беженцев в различных провинциях страны было выявлено, что из всех опрошенных около 93% имели или продолжают иметь проблемы с законом. Порядка 38%…

В ЕС растёт потребление наркотиков. Метамфетамин завоёвывает Испанию

В Европе растёт потребление незаконных стимуляторов. Об этом говорится в ежегодном докладе Европейского центр мониторинга наркотиков и наркозависимости (The European Monitoring Centre for Drugs and Drug Addiction (EMCDDA). Исследование, проведённое на основе данных анализа сточных вод, затронуло…

Кто уехал, кто приехал: Eurostat посчитал мигрантов

В 2017 году в страны ЕС в общей сложности приехали 4,4 млн человек, а 3,1 млн покинули ЕС, сообщает Eurostat. Среди 4,4 млн иммигрантов 2 млн - граждане стран, не входящих в ЕС, 1,3 млн - граждане ЕС, переехавшие в другую страну, а 1 млн - те, кто вернулся к себе домой после долгой отлучки.…

Политический фельетон: «Путин лишил Россию демократии. И слава Богу!»

Интересно, что половина «полноценных демократий» — это конституционные монархии (Испания, Норвегия, Швеция, Новая Зеландия, Дания, Канада, Австралия, Нидерланды, Люксембург, Великобритания). Автор: Смолин Михаил / В англоязычном «Индексе демократии» Россию поставили на 144-е место. Путин…

В Латвии готовых к войне с РФ 18%, а верующих 71%, больше, чем в Испании

Центр изучения общественного мнения SKDS: Что касается религии, то 71% латвийского общества верит в бога, что превышает показатели Испании и Ирландии, к примеру. Опросы выявили, что 26% считают себя православными, 20% католиками, 17% лютеранами. Но увеличить роль церкви в жизни Латвии согласны лишь…

Испанки (72%), россиянки (38%) и украинки (36%) одобряют право на аборт

По данным исследования Pew Research Center, всего 38 процентов россиянок считают, что аборт должен быть разрешен во всех или почти во всех случаях, сообщает НСН. При этом в Швеции такой точки зрения придерживаются 95 процентов женщин, а в Дании — 92 процента. Среди гражданок Финляндии нашлось 86…

Испания, а с ней Италия и Польша оказались «фруктовыми лидерами» ЕС

Больше 65% всех европейских фруктовых плантаций сосредоточено всего в трех странах — Испании, Италии и Польше, сообщает Европульс со ссылкой на европейское статистическое агентство Евростат. Треть всех фруктовых садов находится в Испании — 53% всех европейских апельсиновых рощ, 41% европейских…

«Cамые здоровые» страны планеты. Испания на 1-м месте, США – на 35-м

Lee J Miller, Wei Lu и Валерия Соколова / «Может быть, секрет кроется в гаспачо или паэлье, но Испания превзошла Италию и стала самой здоровой страной в мире», - передает Вloomberg. По нашим меркам, паста и тем более пицца не являются образцами здорового питания, однако итальянцы действительно на…

Только 1 из 3 испанцев за давление на каталонцев. 52,3% — за диалог с ними

У действующего, по крайней мере довыборов 28 апреля, главы испанского правительства очень высокие шансы на сохранение власти. По главному вопросу, который ему вменяется в вину оппозицией, то есть, по каталонскому вопросу, с ним солидарна большая половина испанцев по всей стране и 78,5% жителей…